おはようございます! ド
ンヨリです~ (-_-)
少し雨もパラパラしてましたよ。
晴れの日は続きませんね。。。 レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画
のモニターでいただいた3種のスパイス、 その中から
「シナモンシュガー」を使った朝食です!
苺とバナナのシナモンシュガートースト

見た目ほど甘くないので朝食にピッタリです!
バターで焼いて、
グラニュー糖を絡めます。少しカラメル状に・・・
絡める、カラメル・・・ ん? おやじギャグではありません ( *´艸`)

仕上げに、シナモンシュガーをお好きなだけ振ります (^O^)
私は、シナモン大好きなのでタップリと・・・
☆作り方☆ ★
材料(1人分) 苺(大)・・・・・・・・・・3個
バナナ・・・・・・・・・・1本
食パン・・・・・・・・・・1枚
バター・・・・・・・・・・・小さじ2杯
グラニュー糖・・・・・・大さじ1杯
シナモンシュガー・・適量
食パン用バター適量
1 苺は5mm程度、バナナは7mm程度の厚さに切ります。
2 フライパンにバター小さじ2杯を熱し、溶けたら苺とバナナを並べてグラニュー糖を全体に振り入れます。
3 食パンを予熱したオーブントースターに入れて焼きます。
4 中火でグラニュー糖が溶けて茶色く軽くカラメル状になったら、苺とバナナをバター適量を塗った③のパンに乗せて、上からフライパンに残ったソースを掛けます。

5 ④を皿に乗せ、シナモンシュガーを振ります。
果物は火を入れると崩れやすいので、
裏返さず、出来上がりにソースを上から掛けて
ソースを全体に絡める感じです!
シナモンの香りがフルーツによく合いますよ ヽ(^o^)丿

朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索【レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニター参加中です!】
今回、いただいた「ハウス食品」さんGABANの3種のスパイス・・・
朝食に使えそうなものばかりです \(^o^)/
使うのが楽しみ~ アボカドとトマトのサラダも美味しそうですね!
私はトーストにシナモンシュガーを振って
朝食によくいただきます。
お砂糖が入ってるので、そのまま使えて便利!
フルーツ乗せたらボリュームも満点!
朝はパン食の我が家・・・
3種のスパイスで、バリエーションが楽しめそう \(^o^)/
もうすぐゴールデンウイークですね~! なんとなくスッキリしないお天気が続いてますけど、
その頃にはポカポカええお天気になってほしいものですね。
うちは初孫君の初節句!
もう鯉のぼりも上ってますよ ヽ(^o^)丿
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1524-e57c3af8