茄子と豚バラ肉のハーブ炒め
★材料(2人分程度)
茄子 2本
豚バラ肉薄切り 3~4枚
イタリアンハーブミックスソルト 適量
オリーブ油(又はサラダ油) 適量
バジル(あれば) 1~2枚
1 茄子はヘタを落として乱切りにし、しばらく水にさらします。
2 豚バラ肉は2~3cmに切ります。
3 フライパンを熱して豚バラ肉を入れ(油はひかない)、豚バラ肉が少しカリカリするまで炒めます。
4 ③に少量のオリーブ油を足し、水気を切った茄子を入れ、強火で炒めます。
5 茄子が柔らかくなったら、イタリアンハーブソルトを振り、あじを整えます。
6 好みでバジルを散らします。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/146-3a157d90