ふわふわ!トマトのムース
☆作り方☆ ★
材料(8~10人分) 調理時間:20分
小さいグラスを使いました。
トマトジュース・・・・・・・・・・・・400ml
コンソメキューブ・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1杯
白コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・5g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・100ml
飾り用トマト・・・・・・・・・・・・・適量
イタリアンパセリやチャービルなど(飾り用)
1 トマトジュースを鍋に入れ、弱火にかけて温め、コンソメキューブ、塩、コショウで味を調えます。
2 ①が沸騰直前に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、火を止めて常温に冷まします。
3 生クリームを7~8分立て程度に泡立て、②に加えて泡だて器でよく混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。(1~2時間程度)

4 ③が固まったら5mm角に切ったトマトを乗せ、パセリやチャービルを飾ります。
調理のコツ! ◆ トマトのコクがあるので、味付けは少し控えめで。
淡いピンクのムースがきれいです!
何となくクリスマスカラーに仕上がるので
クリスマスのホームパーティーにもオススメです ヽ(^o^)丿
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1423-079293fb