お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

くらしのアンテナ掲載♪ たけのこと鱈の和風長芋豆腐グラタン  マレーシアのお土産!


 おはようございます!



 今日は久しぶりの晴れ (^O^)

 お洗濯、ぎょーさんしてますよ!




 レシピブログさんの「くらしのアンテナ」・・・

 今回このレシピを掲載していただきました♪

 感謝です!

 レシピブログくらしのアンテナ





 たけのこと鱈の和風長芋豆腐グラタン

P4052031.jpg

 詳しいレシピはこちら


 お豆腐のグラタンなので胃にも優しくモタレません ヽ(^o^)丿


 春、たけのこの季節に作ったレシピ・・・

 今の季節やったら水煮のものでも、

 なんやったら、たけのこ無しでも美味しいと思いますよ! (^-^;


 これからの季節、

 温かい和風グラタンいいですね!

 





 マレーシアのお土産!!!

 夫さんの職場の方からいただきました~ \(^o^)/


PC020097.jpg


 家族で大好きなキットカット・・・

 プレミアムなマレーシアバージョン!!!  

 なんかスゴイやつですよ!!!



PC020099.jpg PC020103.jpg


 2段になってる~! °˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

 しかも日本のより高さがあってボリューミー!!!

 断面からも判るようにヘーゼルナッツのツブツブが・・・

 美味しかったです ヽ(^o^)丿



 こちらはPeriーPeri Sauce(ペリペリソース)、

 マレーシアは有名なチキンの漬け込みソースみたいですよ!


PC020106.jpg


 私は初めてお目にかかりました。

 スパイシーな辛いソースみたいですけど、

 一番やさしい物を選んでくれはったそうです <(_ _)>

 使うの、楽しみです!!!


 Y君・・・(私はお目にかかった事ないんですけど)

 いつもいつも、お気遣いありがとうございます m(__)m

 ブログも見て頂いてるみたいで・・・

  うるさいおっちゃん(夫さん)のお守も・・・ (^-^;







 そろそろ大掃除のことも考えなあかんね (-_-)

 私は頸椎が完治とはいかず、

 今年もちゃんとはお掃除できひんのですけど・・・・

 そこら中が気になってます (-_-)


 気ぃだけ忙しないです (^-^;




 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!




 

ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

グラタンとは言っても牛乳は入らないのですね。
お豆腐と鱈と山芋で、ヘルシーですしお腹にも優しそう。

マレーシアにもキットカットが有るのですね。
何だか日本の物よりゴージャスな感じ。
マレーシアは数年前ジョホールバルへ行きましたが、物凄い田舎町でした。
今はもう開けているのかもしれ?
2016/12/03(土) 00:53:27 | URL | kei  [編集]
keiさん★

おはようございます!

小麦粉と牛乳を使ったグラタンも好きなんですけど、
この歳(?)になると、ちょっと胃にもたれることも・・・(*_*;
お豆腐と長芋のはスゴク軽くてお腹に優しいです!

マレーシア、行かれたんですね!
行ったことないんですけど、私も「田舎」なイメージですねぇ。

あんな豪華なキットカット、初めて見ました °˖✧◝(⁰▿⁰)◜
ヘーゼルナッツが入って高級な感じ。
keiさんと同じ、チョコレートには目が無いので萌え萌え~!!!


2016/12/03(土) 09:22:32 | URL | jamkichi  [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1413-34521a8d

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(66)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(18)
  • 一品料理(10)
  • 冬のおもてなし料理(15)
  • 一品料理(8)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(469)
  • 和食(279)
  • 洋食(137)
  • 中華(44)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(46)
  • 外  食(64)
  • その他(122)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック