おはようございます! ええお天気です (^O^)
今日はポカポカと小春日和になるとか・・・・
そやけど、明日から冷え込むそうですよー (-_-;)
一昨日の同窓会の疲れがまだとれませ~ん!
で、昨日は
簡単にできる、
って言うか、もうできてるトマトソースを使ったパスタにしました。
レシピブログさん「話題の食品・調味料5種セットレシピモニター」
で頂いた「デルモンテ リコピンリッチトマトソース」を使って・・・
ベビーリーフとベーコンの真っ赤な真っ赤なポモドーロパスタ

このソース・・・
なんと、トマト14個分使用で
リコピンは普通のトマトソースの1、5倍やそうで・・・
カラダにウレシイ濃厚ソースなんですって ( ^^) _U~~
簡単っていうか、和えるだけなのでホンマに便利~! ベビーリーフで彩りも良くサラダ感覚のパスタ、
ベーコンも入ってますよ♪
隠し味はお醤油です!!!

今回、こんなパスタを見つけて・・・♪
トマトを練り込んだポモドーロスパゲティ \(^o^)/ 色がキレイ!!!
真っ赤なパスタに真っ赤なソースで
まっかっかです (^O^) (湯がくとパスタの色は薄まりましたけど ^-^;)
☆作り方☆ ★
材料(3人分) リコピンリッチトマトソース・・・1袋
ポモドーロスパゲティ・・・・・・ 1袋(240~250g) ※普通のパスタでもOK。
ベーコン(薄切り)・・・・・・・・・・3~4枚
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・少量
薄口醤油(濃口でも) ・・・・・・小さじ1杯
塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
ベビーリーフ、スプラウト・・・・適量
粉チーズ(お好みで)
1 フライパンに少量のオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒めておきます。
2 ベビーリーフは洗って水気を切り、皿に盛っておきます。
3 スパゲティを袋の表示通りに茹でてザルに上げます。(茹で汁は捨てないで)
4 ①のフライパンにリコピンリッチトマトソースを入れ、③の茹で汁150mlを加えて弱火で5分煮て、醤油、コショウで味を調えて足らなければ塩で調整し、③のスパゲティを加えて手早く和えて②の皿に盛り、スプラウトを散らします。
濃厚なのでちょっとエグイかなぁ・・・と思たんですけど、
意外とアッサリなんですよ これが・・・
トマト食べてるーって感じです!
トマト好きにはたまりませんよ ヽ(^。^)ノ
味も付いていて、
あとは自分好みにちょっと調整するだけなのでホンマに便利~!!! 美味しかったで~す \(^o^)/
今日は立冬なんですね!
暦の上では今日から冬。
言うてる間にクリスマス、お正月が来て・・・
ちょっと前まで暑い暑い言うてたのに、
ホンマに一年が早く過ぎていきます (>_<) なんぼでも歳とるよ~~~(*_*; ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1391-b1b24a78