お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

ベビーリーフとベーコンの真っ赤な真っ赤なポモドーロパスタ  デルモンテ「濃厚リコピンリッチソース」でお手軽に!


 おはようございます!



 ええお天気です (^O^)

 今日はポカポカと小春日和になるとか・・・・

 そやけど、明日から冷え込むそうですよー (-_-;)




 一昨日の同窓会の疲れがまだとれませ~ん!

 で、昨日は簡単にできる、

 って言うか、もうできてるトマトソースを使ったパスタにしました。



 レシピブログさん「話題の食品・調味料5種セットレシピモニター」

 で頂いた「デルモンテ リコピンリッチトマトソース」を使って・・・




 ベビーリーフとベーコンの真っ赤な真っ赤なポモドーロパスタ

PB060208.jpg



 このソース・・・

 なんと、トマト14個分使用で

 リコピンは普通のトマトソースの1、5倍やそうで・・・

 カラダにウレシイ濃厚ソースなんですって ( ^^) _U~~



PB060185.jpg


 簡単っていうか、和えるだけなのでホンマに便利~!


 ベビーリーフで彩りも良くサラダ感覚のパスタ、

 ベーコンも入ってますよ♪

 隠し味はお醤油です!!!



PB060196.jpg







 今回、こんなパスタを見つけて・・・♪


PB060180.jpg


 トマトを練り込んだポモドーロスパゲティ \(^o^)/

 色がキレイ!!!

 真っ赤なパスタに真っ赤なソースで

 まっかっかです (^O^)

 (湯がくとパスタの色は薄まりましたけど ^-^;)



 ☆作り方☆


 ★材料(3人分)
 リコピンリッチトマトソース・・・1袋
 ポモドーロスパゲティ・・・・・・ 1袋(240~250g) ※普通のパスタでもOK。
 ベーコン(薄切り)・・・・・・・・・・3~4枚
 オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・少量
 薄口醤油(濃口でも) ・・・・・・小さじ1杯
 塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
 ベビーリーフ、スプラウト・・・・適量
 粉チーズ(お好みで)

 フライパンに少量のオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒めておきます。 
PB060183.jpg

 ベビーリーフは洗って水気を切り、皿に盛っておきます。
PB060189.jpg

 スパゲティを袋の表示通りに茹でてザルに上げます。(茹で汁は捨てないで)
PB060186.jpg

 ①のフライパンにリコピンリッチトマトソースを入れ、③の茹で汁150mlを加えて弱火で5分煮て、醤油、コショウで味を調えて足らなければ塩で調整し、③のスパゲティを加えて手早く和えて②の皿に盛り、スプラウトを散らします。
PB060187.jpg PB060188.jpg 



PB060198.jpg

 
 
 濃厚なのでちょっとエグイかなぁ・・・と思たんですけど、

 意外とアッサリなんですよ これが・・・


 トマト食べてるーって感じです!

 トマト好きにはたまりませんよ ヽ(^。^)ノ

 
 味も付いていて、

 あとは自分好みにちょっと調整するだけなのでホンマに便利~!!!




 美味しかったで~す \(^o^)/






 今日は立冬なんですね!

 暦の上では今日から冬。


 言うてる間にクリスマス、お正月が来て・・・


 ちょっと前まで暑い暑い言うてたのに、

 ホンマに一年が早く過ぎていきます (>_<)


 
 なんぼでも歳とるよ~~~(*_*;




 ほな、今日はこのへんで。



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コメント

最近は市販のソースも美味しいですね。
これはもう活用しなくちゃね♪
いつも手間暇掛けてお料理しているお慶はんですから、
たまには楽しなくちやね(^_-)-☆
真っ赤なパスタにビックリ!
でも美味しそうですね。
私は毎日が手抜きです(^_^;)
2016/11/07(月) 15:26:23 | URL | kei  [編集]
keiさん★

こんにちは!

確かに最近の市販のソース、美味しくなってるんですね!
昔はもっとレトルト感があったような気が・・・

keiさん、いつも品数も多くて美味しそうで・・・

私はサボりたい虫がムズムズすること、しょっちゅうあります (^-^;
モニターの商品でこういうのが来ると、大義名分の下に手抜き出来るので
ラッキー!・・・です (^O^)

keiさんの春巻き、具も多くて美味しそう!
最近手抜きの春巻きばかり作ってたので、
たまにはちゃんと作ってみたくなりました~ (^-^;


2016/11/07(月) 17:06:02 | URL | jamkichi  [編集]

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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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