アボカドのファルシ
★材料(4人分)
アボカド 2個
海老 4尾
オクラ 2本
プチトマト 2個
フランスパン 適量
レモン汁 4分の1個分
マヨネーズ 大匙3~4杯
塩コショウ 少々
胡麻ドレッシング 適量
1 アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで中身をくりぬき、つぶしてペースト状にしてレモン汁をふり、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整えます。
2 エビは殻付きのまま節から爪楊枝を刺し入れ背わたを抜き取り、ひたひたの酒、塩少々(共に分量外)でさっと酒煎りして皿の上げ、冷めたら尾を残して殻を剥きます。
3 オクラは塩でもんでがくをくるりと切り落とし、塩少々を入れた熱湯に入れて茹で、冷ましてななめ2等分に切ります。
4 プチトマトは洗って縦半分に切ります。
5 アボカドの皮に①を詰め戻し、エビ、オクラ、プチトマト、カリっと焼いたフランスパンを乗せ、エビに胡麻ドレッシングをかけます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/138-0b40c81a