おはようございます! 夜中に降った雨のおかげで
蒸し暑かった昨日から一転、
今日は肌寒くなりました。 一昨日、久々に
お好み焼きしました~ (^O^)
夫さんがお好み焼きを焼いている横で、 私はといえば、
セルクルで小さいお好み焼きを焼いて遊んでました (^.^)

これを
2枚焼いて重ね、
ソース、青のりを掛けて海老をトッピング・・・
ちっちゃいお好み焼きの2段重ね~! とか言うて・・・
うちは昔から、
お好み焼きを焼くのは夫さんと、なぜか決まってます (^-^)
夫さんが焼いたお好み焼き

生地にも卵は入ってますけど、
最後に卵を鉄板に割って、
その上にお好み焼きを乗せてからひっくり返すのがうちの定番! ・・・って、どこのお家でもそうかも・・・(^-^;

以前は小麦粉や色んなものを配合して
オリジナルの生地を作ってたんですけど、
最近、
美味しい市販の生地があるのでやめました (^-^;
最近の材料はこれ・・・

あとは
キャベツと海老、豚、でした。
これに
イカや桜えびを入れるときも・・・・
作り方にこれといってこだわりは無いんですけど、
完成された市販の粉でも
長芋だけは擦って入れてます (^O^)
やっぱりフワフワして美味しいし・・・・
お好み焼きにはやっぱりビールでしょ!!! 写ってるのはすでに空の瓶です・・・(*_*;
私は飲める方じゃないんですけど、
お好み焼きのときは、ビール美味しー (@^^)/~~~
昨日は母のところへ・・・ いつも買い物と外食を楽しみにしている母ですけど、
昨日は「家で待ってるし、行って来て」 と・・・
熱もないし具合が悪そうでもないのに。。。
そういえば最近、
小さなスーパーで買い物をしただけでも座りたがったはったなぁ。
出掛けることが好きやった母・・・
ちょっとしんどくなってきたんかなぁ~ (-_-)
なんか、ちょっと寂しいです (;_:) ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
お好み焼きはヤン兄のかかり‼二つのホットプレートで、うどん屋いて、お好み焼いて合体させて、しかし、仕事忙しくて、ご無沙汰です。全部混ぜたどんどん焼きより‼きじをやいて野菜、うどんなどのセル広島式が好き。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1368-b332ee93