おはようございます!
夏が帰ってきました~ "(-""-)" もうええわ~~~⤵ 京都は32度予想やそうですよ (-_-)
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に
お茄子のレシピ、掲載していただきました!
茄子とお肉の生姜蒲焼丼
詳しいレシピはこちら 使う食材も少なく、
お茄子もレンジを使って下茹でするので
ほんまにすぐ出来ますよ \(^o^)/
料理時間たったの15分です!
ご飯炊く時間を除いてですけど・・・(^-^;

もちろん、
お肉は豚肉でもOKです!!!
お茄子を蒲焼にして、
お肉と一緒にご飯に乗せます。
生姜風味なのでサッパリが感あります。
まだまだ暑い日が続きそう・・・・
秋茄子でこんなお丼はいかがですか!?
朝から、ちょっと動くと汗がダラダラ・・・(*_*;
「暑さ寒さも彼岸まで」 なんて言いますよね。
もう、お彼岸済みましたけどっ!!! ( 一一)
いつになったら爽やかな秋晴れになるんやろーーー ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1358-f5338114