おはようございます! 昨日の夜は涼しかったですぅ~ \(^o^)/
夕方にはクーラーを切って気持ちよく過ごせましたよ。
今朝も肌寒いぐらいで・・・・(^-^) そやけど喜びも束の間、
今日は37度まで上がるらしいです (*_*; 昨日は簡単にベーコンとアスパラを炒めて、
ちょっと贅沢にカマンベールチーズを丸ごと1個絡めました。 ベーコンとアスパラのカマンベール炒め
先日、大量に買うたグリーンアスパラ・・・・ どうりで、アスパラばっかり使こてるなぁ と、
お気付きの方も・・・^-^;

輸入物ですけど、
あまりに色がキレイで美味しそーやったから買うてみました。
最近スーパーで見かける国産のは なんか薄~い色の、いかにも美味しそうじゃないアスパラ・・・
春から7月ぐらいまでが国産の旬やと聞きますけど
だいぶ前から美味しそうな国産を見てない気がします⤵
☆作り方☆ ★
材料(3~4人分) ベーコン(あればブロック)・・・150g
グリーンアスパラガス・・・・・・・8本
カマンベールチーズ・・・・・・・・1箱(100g)
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
塩、黒コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
1 にんにくは1mm程度にスライスして芯を取り、少量のオリーブ油と共にフライパンに並べて弱火にかけ、両面をこんがりカリッと焼いて皿に上げておきます。
2 アスパラは、冷凍の場合はレンジでラップをかけて2分程度解凍し、生の場合は2分程度塩茹でして冷まし、長さを4等分に切っておきます。
3 ベーコンはブロックなら1、5cm角程度の棒状、薄切りなら2~3cm幅に切っておきます。
4 ①のフライパンにベーコンを入れて炒め、火が通ればアスパラを加えて炒め、塩、黒コショウを振ります。

5 ④にカマンベールチーズをちぎって散らし入れ、全体をざっくりと混ぜてチーズが溶け出したらひと絡めして火を止めます。
※ チーズに塩分があるので塩は少し控えめに。 いつもの事ながら、
行程写真が有ったり無かったりで・・・・(*_*;
簡単やけど御馳走!!! ベーコンとアスパラにチーズを絡めながら・・・・
美味しいよー (^O^)
おもてなしやパーティー料理にも使えそう!
彩りもキレイしね・・・・
オリンピックが始まって今日はもう7日目になるんかな・・・? 夫さんは相変わらず5時に起きて早朝から観戦。 今朝は金メダル3個という快挙をライブで見たそうです。 私が起きたときには興奮状態・・・・(◎_◎;) あれだけバッラバラな寝方して
よぉカラダが変にならへんもんです。
オリンピック総監督は忙しい!!! (-_-) ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1321-ced651fb