おはようございます! 雨は上がりましたけど曇り空です。
気温はそんなに高くないんですけど、
蒸し暑いで~す (-_-) 日本アクセスさんとレシピブログさんのコラボ企画の
モニター当選でいただいたネスレ「ミロ」・・・
昨日は「ミロ」で美味しいスイーツを作りましたよ♪
ミロのふわふわムース
ゼラチンの量を少なめにして
あまり固めずにふわふわクリームのような食感!
甘さ控えめで軽いので、
なんぼでも食べられますよ。
☆作り方☆ ★
材料(6~7個分) 牛乳・・・・・・・・・・・・200ml
ミロ・・・・・・・・・・・・・大さじ4杯
粉ゼラチン・・・・・・・5g
湯(80度以上)・・・50ml
生クリーム・・・・・・・120ml
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1杯強
チョコレート・・・・・・少々
クルミ・・・・・・・・・・・少々
1 湯に粉ゼラチンを振り入れ溶かします。
2 牛乳にミロを入れよく溶かし、①を加えてよく混ぜます。
3 ボウルに生クリームと砂糖を入れ角が立つまで泡立て、②に加えてよく混ぜます。(飾り用のホイップクリームを少し取っておく)
4 ③をカップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固めます。
5 ④にホイップクリーム、削ったチョコレート、割ったクルミを飾ります。

牛乳の量でお好みの硬さに調整できます。
材料の量は結構アバウトに作っても
硬いか柔らかいかの違いだけなので・・・・(^-^;
焼き菓子と違てほぼ失敗はないです (^-^)
カルシウムや鉄分たっぷりのミロ・・・ 

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ【レシピブログさんのアイス「ミロ」をつくろう!レシピモニター参加中です!】
うちの息子ちゃんも子供のころ飲んでいました (^-^) そやけど
よぉ考えたら大人にも・・・
特に骨粗しょう症が気になるオバちゃんにもいいんですね!
美味しいし・・・・
冷たい牛乳にもさっと溶けますよ!

おしゃれな器に入れて・・・・
おもてなしにも使えますね!
息子が「ミロ」懐かしい~! と・・・・
息子夫婦にも評判良かったです \(^o^)/ ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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