おはようございます!
もう~! 口に出すのもイヤなんですけどね・・・
暑い!!! 連日の猛暑日で、干からびそーですぅ~
それだけお腹に脂肪を溜めてたらなかなか干からびひん?
そのとおりでございます (*_*;
暑かったので、
昨日はフルーツビネガーウォーターを作りました。
メロンと桃とぶどうのビネガーウォーター
ミツカンさんとレシピブログさんのコラボ企画でいただいた
りんご酢で作るフルーツビネガーウォーター・・・・ こんな暑い日にはいいですね!

今回は
リキュールを入れて大人な感じで・・・
美味しいよ~!!!

ぶどうは種なしのレッドシードレス、
皮ごと食べられるのでいいですね!
☆作り方☆ ★
材料(3人分程度) メロン、桃・・・・・・・・・・・・・・各100g程度
レッドシードレス・・・・・・・・・20粒程度 ※他の皮ごと食べられるぶどうでも。
まろやかりんご酢・・・・・・・・80ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・480ml
ローズマリー(お好みで)・・少々
リキュール(お好みで)・・・・少々(お好きなだけ)
1 メロン、桃は実を2cm角程度に切り、ぶどうはよく洗っておきます。
2 まろやかりんご酢と水を合わせて混ぜて①を入れ、お好みでローズマリーとリキュールを加え3~4時間漬けます。
◆ 香草やお酒はお好みで。

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ【レシピブログさんの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中です!】
今回は
コワントローを入れました。
リキュールやブランデーを少し入れると一気に大人気分 (^O^)
ゆったりした夜にいかがですか?
まろやかりんご酢ははちみつ入り。
手間いらずでいいですね! りんご酢はお酢の酸味もきつくなくて飲みやすいし・・・
ビネガーウォーターはカラダにも嬉しい飲み物。
サッパリがこの時期ウレシイです \(^o^)/
今日は友達と子宮がん検診に行きます。
胃カメラや大腸ファイバー、MRIとかはダメな私ですけど、
簡単に受けられるものだけでも受けとこうと思て・・・
暑いけど頑張って行って来ます! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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