お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

シュワシュワ美味しい!ビネガーフルーツポンチ  


 おはようございます!



 ほんまによぉ降りますねー!

 梅雨やし、しょーがないけど・・・・(-_-)




 一昨日のミニホームパーティー、

 デザートにビネガーフルーツポンチを作りました。

P6260149.jpg



 ミツカンさんとレシピブログさんのコラボ企画のモニター

 いただいたりんご酢2種・・・



 今回は左の「まろやかりんご酢」を使こて (^O^)
 

P6220146.jpg


 まろやかりんご酢にははちみつが入っていて

 水で6倍に薄めるだけで美味しいりんご酢飲料が出来てしまいます!




 今回は炭酸水を使って

 シュワシュワ美味しいフルーツポンチを作ってみました。


P6260147.jpg


 今年お初のスイカ、キウイ、さくらんぼで・・・




 ☆作り方☆

 
 ★材料(4人分)
 ミツカンまろやかりんご酢・・・80ml
 炭酸水・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
 カットスイカ・・・・・・・・・・・・・・1パック
 さくらんぼ・・・・・・・・・・・・・・・12個
 キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

1 キウイは皮をむいて一口大に切り、さくらんぼは洗って水けを切っておきます。

 まろやかりんご酢に炭酸水の半分量程度を加えて混ぜ、①とスイカを入れ、ラップをピッチリとして冷蔵庫で1時間程度冷やします。(フルーツがひたひたに漬かる量で。 足らなければ炭酸水をひたひたまで足して下さい)

 ②に炭酸水の残りの半分量を加え、器に取り分けていただきます。

◆ 残り半分の炭酸水はピッチリと蓋をして冷蔵庫で冷やしておいて下さい。



フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ


【レシピブログさんの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中です!】





P6260152.jpg




 爽やかな甘みと酸味の「まろやかりんご酢」、

 はちみつ入りで手間いらずです!


 炭酸の泡でよりスッキリサッパリ \(^o^)/

 酸味もまろやかなのでお子様にも喜ばれると思います。

 暑い夏にはいいですね!



 カラダにもええりんご酢、

 炭酸水も疲労回復など色々カラダにええし

 フルーツも・・・・・


 ええこと尽くめのデザートでございます (^O^)




 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!

 
 


 


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コメント

こんばんは~♪

初めまして!
いつも 美味しそうだな
眺めていましたが、
今日は、孫のおやつにいただきます。

ありがとうございます。
また、よろしくで~す。
2016/06/28(火) 20:17:19 | URL | ヨンヨン  [編集]
ヨンヨンさん☆

コメントありがとうございます!!!

これからの暑い日、お孫ちゃんのおやつにピッタリやと思います。
是非是非!

同世代かなぁ と思いながらいつも読ませていただいてます。
私もなんやかんやと色々やってるので、健康の有り難さはよく解ります (-_-)

いつも前向きなヨンヨンさんはスゴイ!
私はすぐにアタフタするほうなので・・・(*_*;

これからもよろしくお願いします m(__)m


2016/06/29(水) 09:09:27 | URL | jamkichi  [編集]

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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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