おはようございます! ほんまによぉ降りますねー!
梅雨やし、しょーがないけど・・・・(-_-)
一昨日のミニホームパーティー、
デザートにビネガーフルーツポンチを作りました。
ミツカンさんとレシピブログさんのコラボ企画のモニターで
いただいたりんご酢2種・・・
今回は左の
「まろやかりんご酢」を使こて (^O^)

まろやかりんご酢にははちみつが入っていて
水で6倍に薄めるだけで美味しいりんご酢飲料が出来てしまいます! 今回は炭酸水を使って
シュワシュワ美味しいフルーツポンチを作ってみました。
今年お初のスイカ、キウイ、さくらんぼで・・・ ☆作り方☆ ★
材料(4人分) ミツカンまろやかりんご酢・・・80ml
炭酸水・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
カットスイカ・・・・・・・・・・・・・・1パック
さくらんぼ・・・・・・・・・・・・・・・12個
キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
1 キウイは皮をむいて一口大に切り、さくらんぼは洗って水けを切っておきます。
2 まろやかりんご酢に炭酸水の半分量程度を加えて混ぜ、①とスイカを入れ、ラップをピッチリとして冷蔵庫で1時間程度冷やします。(フルーツがひたひたに漬かる量で。 足らなければ炭酸水をひたひたまで足して下さい)
3 ②に炭酸水の残りの半分量を加え、器に取り分けていただきます。
◆ 残り半分の炭酸水はピッチリと蓋をして冷蔵庫で冷やしておいて下さい。

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ【レシピブログさんの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中です!】
爽やかな甘みと酸味の「まろやかりんご酢」、
はちみつ入りで手間いらずです!
炭酸の泡でよりスッキリサッパリ \(^o^)/
酸味もまろやかなのでお子様にも喜ばれると思います。
暑い夏にはいいですね!
カラダにもええりんご酢、
炭酸水も疲労回復など色々カラダにええし
フルーツも・・・・・
ええこと尽くめのデザートでございます (^O^)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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