お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

りんごのフルブラ漬けました!


 こんにちは!



 とうとう京都も梅雨入りしました。

 ここから1か月半ほど

 うっとーしーお天気が続く思たら

 ちょっとユウウツな気分です⤵




 おととい、りんごのフルーツブランデーを漬けました。


P6030206.jpg



 サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画

 モニターでいただいたブランデーで・・・♪


 P5203148.jpg


 サントリーブランデーV・Oは

 果実を漬けるのにぴったりのフルーティーなお酒です!!!


 ブランデーはワインの親戚だそうですから・・・


 フランス、ル・パルフェのオシャレな密封びんも一緒にいただいて・・・

 先日、カラマンダリンを漬けたのですが、

 もう一つのびんにりんごを漬けました。


P6030207.jpg



   並べておくと、

 キッチンがオシャレになりますねー!




P6030198.jpg


 りんごを切って皮ごと漬けるだけなので超簡単!

 芯の部分は取り除いて下さいね。

 300mlぐらいのブランデーにりんご半分を漬けましたよ。


 3日ぐらいで飲めるそうです \(^o^)/ 



P6030195.jpg



 3日後の使い道が楽しみ~ (^O^)




自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト


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 ほな、今日はこのへんで。


 

 


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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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