こんにちは!
とうとう京都も梅雨入りしました。
ここから1か月半ほど
うっとーしーお天気が続く思たら
ちょっとユウウツな気分です⤵ おととい、
りんごのフルーツブランデーを漬けました。
サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画
モニターでいただいたブランデーで・・・♪
サントリーブランデーV・Oは
果実を漬けるのにぴったりのフルーティーなお酒です!!! ブランデーはワインの親戚だそうですから・・・
フランス、ル・パルフェのオシャレな密封びんも一緒にいただいて・・・
先日、カラマンダリンを漬けたのですが、
もう一つのびんにりんごを漬けました。
並べておくと、
キッチンがオシャレになりますねー!

りんごを切って皮ごと漬けるだけなので超簡単!
芯の部分は取り除いて下さいね。
300mlぐらいのブランデーにりんご半分を漬けましたよ。
3日ぐらいで飲めるそうです \(^o^)/
3日後の使い道が楽しみ~ (^O^)

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ほな、今日はこのへんで。
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