おはようございます! サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画、
「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」
のモニターに当選して、
愛媛県産のカラマンダリンでフルブラをを漬けました。
一日で漬かるので、昨日アイスティーに入れて飲んでみました (^O^)

紅茶にはレモン・・・
という発想しかなかった私ですが、
これはちょっとハマりそう! 甘くてジューシーな「カラマンダリン」で
一層ブランデーがフルーティーになって・・・・
グラス1杯に大匙1杯を入れたんですけど、
もっと入れてもええかな って感じです (^O^) 甘味はハチミツで・・・・・
甘さにコクがあるので美味しいです!
モニターに当選して送っていただいたもの・・・
「サントリーブランデーV・O」と、
フランス製「ル・パルフェ」さんのオシャレな密封びん2種類・・・
キッチンに置いてもオシャレです!
で、おととい
「カラマンダリン」を漬けて・・・・

皮も漬け込むと良い・・・と書いてあったので、
一応、国産のフルーツを選びました。
おすすめは、
濃い目の紅茶にフルブラ大匙1杯、
ハチミツは大匙2杯ですが、
どちらもお好みで量を加減してくださいね。
美味しいよ~!

自家製フルーツブランデーフォトレシピブログの「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」モニター参加中です!
フルーツを切って瓶に入れてブランデーを注ぐだけ!
ホンマに簡単にできます!!!
他にもいろいろなもので割って飲むのが楽しみ~~~
漬けたフルーツをお料理に使こたり、
お菓子に使うのもいいですね!
あと一種類、
何を漬けようか楽しみです ♡
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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