お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

おうちで簡単フルーツブランデー! 「カラマンダリン」のフルーティーなハニーアイスティー  


 おはようございます!



    サントリーさんとレシピブログさんのコラボ企画、

 「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」

 のモニターに当選して、

 愛媛県産のカラマンダリンでフルブラをを漬けました。



 一日で漬かるので、昨日アイスティーに入れて飲んでみました (^O^)


P5223254.jpg


 紅茶にはレモン・・・

 という発想しかなかった私ですが、

 これはちょっとハマりそう!

 甘くてジューシーな「カラマンダリン」で

 一層ブランデーがフルーティーになって・・・・


 グラス1杯に大匙1杯を入れたんですけど、

 もっと入れてもええかな って感じです (^O^)


 
 甘味はハチミツで・・・・・

 甘さにコクがあるので美味しいです!




 モニターに当選して送っていただいたもの・・・

P5203148.jpg


 「サントリーブランデーV・O」と、

 フランス製「ル・パルフェ」さんのオシャレな密封びん2種類・・・


 キッチンに置いてもオシャレです!

P5203168.jpg





 で、おととい「カラマンダリン」を漬けて・・・・



P5203177.jpg P5203162.jpg


 皮も漬け込むと良い・・・と書いてあったので、

 一応、国産のフルーツを選びました。



 おすすめは、

 濃い目の紅茶にフルブラ大匙1杯、

 ハチミツは大匙2杯ですが、

 どちらもお好みで量を加減してくださいね。



P5223229.jpg



 美味しいよ~!



自家製フルーツブランデーフォト
自家製フルーツブランデーフォト


レシピブログの「自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!」モニター参加中です!



P5203156.jpg




 フルーツを切って瓶に入れてブランデーを注ぐだけ!

 ホンマに簡単にできます!!!



 他にもいろいろなもので割って飲むのが楽しみ~~~


   漬けたフルーツをお料理に使こたり、

 お菓子に使うのもいいですね!



 あと一種類、

 何を漬けようか楽しみです ♡





 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!



 




 





  
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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