おはようございます! 今日も晴れ~!!!
青空に新緑が映えて一番ええ季節です (^O^)
昨日は・・・・
R君とこにお土産でもろた讃岐うどんをいただきました。
釜揚げにしましたよ!
かき揚げと鮭の天ぷらをいっしょに・・・・
讃岐うどんには天ぷらがよぉ合いますね!
いっしょに食べると美味しい!!!

薬味は・・・・
おネギ、生姜、胡麻でした。
海老とじゃがいものかき揚げ
レシピはこちら 同じくお土産でいただいた
えんどう豆も入れました。
ぎょーさんもろたので冷凍してあります。
揚げると豆の甘さが際立ちますね (^O^)
鮭のひと口天ぷらも・・・
おととい炊いたツナ豆ご飯・・・・
残っていたので焼きおにぎりにしました。
レシピはこちら 炊き込みご飯は、特に炊きたてが美味しいですよね。
すぐに冷凍するとまだええのですけど、
少し時間が経ったらグッと味が落ちます。
で、私はいつも焼きおにぎりにしてしまいます。

昨日は
山椒の甘味噌で・・・・
焼くと香ばしくて美味~~~!
山椒の有馬煮(佃煮)を使いますが、
甘味噌だけでもええと思います。
お味噌は赤味噌、白味噌、合わせ味噌、
お好みで何でもええと思います。
お味噌によって塩分が違うので、
みりんの量を調整します。
昨日は合わせ味噌で・・・・・
讃岐うどん、やっぱり美味しい!!! 私、以前はどちらかと言うと細いおうどん派やったんですけど、
R君とこから本場の讃岐うどんをいただくようになって
今では大の讃岐うどんファンに!
いつも有難うございます m(_ _)m
美味しかった~!!! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1243-a55668e0