お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

母の日のプレゼント「ルピシアTHE BOOK OF TEA」 今年のテーマはミュージアム


 おはようございます!



  長かった連休も

 あっという間に終わってしまいました~ (T_T)

 今日から平常に戻りますけど、

 朝から雨で、なんかやる気なくすなぁ~ (-_-)




 連休最終日は全国的に「母の日」。

 息子ちゃんがプレゼントをくれはりました~ \(^o^)/


P5092900.jpg



 去年に引き続き、

  お茶専門店 代官山「ルピシア」さんの

 オサレなティーセット「THE BOOK OF TEA」です

 今年のテーマは「THE MUSEUM」・・・・世界の名画



 本を開けると・・・・

 
 ーッ!!!

P5092891.jpg



 世界のお茶が世界の名画と共に・・・ (^o^)



P5092875.jpg




  50種類のお茶のティーバッグのパッケージに

 50種類の世界の名画が・・・・圧巻です!


  解説本も付いてます。




P5092880.jpg

 

 お茶の種類は、紅茶、中国茶、日本茶・・・チャイもあるよ~


 



P5092888.jpg

  

   奥のピンクの箱は去年の母の日のですけど、

 今年はお茶の種類も20種類増えたんですねー!

 ちなみに、

 去年は「食とお茶」がテーマでしたよ。

 毎年、思考を凝らして販売しはるんですね。




 早速・・・・

P5092895.jpg


 お嫁ちゃんのご実家からいただいたケーキと・・・(^O^)

 あ~  おいしっ!  ホッコリ~!


 これ、パッケージ捨てられへんなぁ・・・


 




 「ルピシア」さん、

 京都の寺町にもお店があるんですけど、

 ウッ! となるぐらいお値段がジョートー (*_*)

 買うたとしてもチョビっとだけ・・・・


 去年からは母の日のお陰で、

 優雅なティータイムを過ごさしてもろてます・・・・・ \(^o^)/




 ありがとー!!!



 ほな、今日はこのへんで。


 

 

ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/05/09(月) 23:19:44 | |   [編集]
キャビンさん☆

コメントありがとうございます!

また、私の拙いブログを見て頂いていて本当に嬉しく思います。

相互リンクの件、承知致しました。
ただ、FC2以外の方のリンクを貼るのが初めてで、
家人に訊いてから作業したいと思います。

なんせ機械に疎いオバちゃんゆえ・・・^^;

一両日中には必ず登録させていただきますので、
これからもよろしくお願いします m(_ _)m


2016/05/10(火) 11:03:50 | URL | jamkichi  [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/05/10(火) 22:41:48 | |   [編集]
> > キャビンさん☆
> >
> > ご丁寧に有難うございます。
> >
> > 昨夜、無事(?)登録することができました!
> >
> > 息子に訊いたところスゴく簡単なことでしたのに・・・
> > 逆に恐縮していただくことになりすみませんでした。
> >
> > PC初心者の私にとってはまだまだ解らないことだらけ・・・
> > 手数どころか良い勉強になりました \(^o^)/
2016/05/11(水) 14:12:00 | URL | jamkichi  [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/05/11(水) 22:43:05 | |   [編集]

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1239-06c0fd48

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(66)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(15)
  • 一品料理(8)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(460)
  • 和食(275)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック