おはようございます! なんか生温いです。
今日は暑くなるそうですよ。
昨日の晩ご飯 昨日は・・・・
千切りにしたじゃがいもを衣にして揚げた海老・・・
海老の蓑揚げを作りました。
海老の蓑揚げ
千切りにして水にさらしたじゃがいもを
蓑に見立てて海老にまとわせます。
例えは悪いんですけど、
ミノムシのように・・・・・・(゚∀゚)
こらっ! 食べるもんやのに虫に例えたらあきまへん (^_^;)
詳しいレシピはこちら
サクサクのじゃがいも衣がものすご美味しいんです!
海老にフライドポテトが付いているようなもんですから、
みんな大好き、お子様にも喜ばれます (^o^)

天ぷらよりちょっと手間掛かりますけど、
おもてなしの一品にもいいですね! 海老のシッポは付けたままでもどちらでも。
お好みで・・・
私はミノムシチックにシッポは取りますけど・・・・(^^)

通常、じゃがいもは皮をむいて使いますけど、
今回は
新じゃがを使ったので皮付きのまま使いましたよ。
こごみの天ぷらを添えて春らしく・・・・ 共にうちの定番の藻塩でいただきました。
美味しかったです!
あとは、
すずきのお造りとキュウリとハムの酢の物など・・・
美味しかったです!
今日は骨密度の検査に行って来ます!
近所の友だちと・・・・ 前回ショックな結果が出たのでちょっとドキドキです (-_-)
結果は5月ですけど・・・・・
サプリメントを呑み出したのでちょっとは改善してるかなぁ?
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1223-29a3d13d