おはようございます! このたび、
日本アクセスさんとレシピブログさんのコラボ企画 カラダよろこぶ🎵「豆乳レシピコンテスト」にて
準グランプリをいただきました! 受賞レシピは・・・・
豆乳鶏そぼろ豆腐 きのこあん
レシピはこちら
無調整の豆乳はお酢や柑橘類の酸によって固まる性質があります。
その性質を使ってとろとろのそぼろ豆腐を作り、
きのこあんを掛けています。
擦った長芋を加えることでトロトロ感が増して、
ほんまに美味しい和の一品に仕上がりました!
電子レンジで簡単に出来るのに、
おもてなしにも最適です。 菜の花を添えて春らしく・・・・・
他の季節には三つ葉などを添えて
一年中楽しめます。
今回、
キッコーマンさん、マルサンアイさんとレシピブログさんのコラボ企画で、
モニターに選んでいただきコンテストに参加させて貰いました。
豆乳は大豆イソフラボンやビタミン類、ミネラルなどが豊富、
女性の味方で、私も大好きです!
インフルエンザにも効果があるらしい (^o^)
酸で固まるという性質も面白く、楽しく参加させていただきました。 また、今回の「豆乳を使ったコンテスト参加レシピ」が
こちらに掲載されています。 http://www.recipe-blog.jp/sp/r160201b_aw 468品ものステキなレシピが満載です!
とても参考になりますよ。
キッコーマンさん、マルサンアイさん、レシピブログさん、
応援していただいた皆様、
本当に有難うございました。
ほんまにうれしい \(^o^)/ ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1216-d5ce0d2a