和のおもてなしお花見弁当
★おもてなし料理★
お献立● 鯛の子とふきの炊き合わせ (
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● 筍の木の芽田楽
(レシピはこちら)
● 新じゃがとうすいえんどうの落とし揚げ (
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● グリーンアスパラの牛肉巻き
レシピはこちら● ふきの信田煮
(レシピはこちら)
● 鶏ささみの唐揚げ
レシピはこちら● 出し巻き卵 (
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● たらこの桜おにぎり
(レシピはこちら)
● 豆ごはんおにぎり (豆ごはんを炊いておにぎりにし、少し水に浸けて塩出しした桜の花の塩漬けを乗せます)

数年前に作ったものです。
二段重に詰めました。
これで4人分ぐらいです。
今年は頚椎を痛めて・・・・・
ここまで手間を掛けてはできません (-_-)
たまには作りたいという気持ちだけはあるんですけど・・・・
体力と心のゆとりがないと・・・・(-_-)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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