お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

うちとこのお好み焼き

 
 
 
 おはようございます!


 今日は京都は37度近くまで上がるそうです

 
 もぉ~

 干物になるんとちがうやろか?


 ならへんならへん

 干物になるには脂肪分が多すぎますよー 






 夫は、昨日お神輿を八坂神社に返して還幸祭を終えました。


 今日はお休みを取ってへたばったはります 

140724_2114~01


 これは寺町かに道楽の前・・・

 アーケードの中は、音が反響してお神輿担ぎには萌え萌えの場所らしいです。





 これは、息子が頂いて来た「北観音山」のちまき

P7250013.jpg


 ちまきといっても食べられません。

 厄除けに玄関などに奉っておくものです 





 
 昨日は息子夫婦と3人で、先日食べそこねたお好み焼きを焼きました。



 うちとこのお好み焼き

P7240005.jpg

 レシピはこちら


 
 
 暑かったけど、クーラーガンガンに着けて勇気を出して焼きました。




 ところが・・・


 クーラーガンガンに着けてるのに暑い~


 やっぱり今日は相当暑いんやわ~



 でもやっぱりどうもオカシイ・・・

 リモコンをチェックしたら、暖房になってました~



 なんで     そら暑いわ 
   

 ・・・・・・・・アホです!





 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!

ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/119-17992641

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(65)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(459)
  • 和食(274)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック