おはようございます! ええお天気~ \(^o^)/
暖かくなるそうです!
朝からぎょーさん洗濯してま~す (^o^) 先日、レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画で、
GABANのスパイスを送っていただきました。
昨日はホワイトペッパーとチャービルを使こて、
じゃがいもとベーコンのチーズ焼きを作りました。
ものすご簡単です!

フライパンもお鍋も使わんと、
電子レンジとオーブントースターだけで作れるので・・・(^o^)
☆作り方☆
★
材料(4人分) じゃがいも(中)‥‥‥‥・ 5個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・3~4枚
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・適量
生クリーム(牛乳でも)・・・・50cc
塩、ホワイトペッパー・・・・・適量
チャービル・・・・・・・・・・・・・適量
1 じゃがいもは皮をむいて8mm程度の厚さに切り、グラタン皿に並べてラップをし、600Wのレンジで10分加熱します。(様子をみて硬ければ1分ずつ追加加熱して柔らかくする)

2 ①の全体にに塩、ホワイトペッパーを振ります。(じゃがいもが重なっている部分は下になっている部分にも振る)

3 ②に2cm幅程度に切ったベーコンを散らし、上からピザ用チーズを乗せ、皿の縁のまわりに生クリーム流し入れます。

4 ③をオーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼色が付くまで焼きます。
5 ④焼き上がったらチャービルを適量振ります。

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1182-00df4c0d