おはようございます!
お詫び・・・m(_ _)m 昨日のひな祭りのデコレーション寿司、
「レシピはこちら」からレシピに飛ばないとご指摘をいただきました。
直しましたので宜しくお願いいたします m(_ _)m
ええお天気! 今日から暖かくなるそうです \(^o^)/
そやけど、春~!と喜んでばかりはいられへん・・・・
PM2・5やら花粉やら飛んでるそうで (-_-)
私は、いまのところ花粉症では無かったみたいですけど・・・・
昨日の晩ご飯 和食のおかずをちょこちょこと・・・・
作ってて気がついたんですけど、鶏肉ばっかりやったわ~ (T_T)
鶏もも肉と大根のこっくり煮
レシピはこちら
鶏肉は片栗粉をまぶして焼いてから煮るので、
柔らかくてパサパサしません。
大根は下茹でしてから鶏肉といっしょに煮ます。
鶏ささみと九条ねぎの辛子酢味噌和え
レシピはこちら また鶏肉・・・・・^^; 辛子酢味噌和え、ささみで始めて作りましたけど、
美味しかったです!

てっぱえ(てっぱい、酢味噌和え)を作るつもりやったんですが、
ピリッ!が欲しかったんで辛子酢味噌にしました。
かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
新玉ねぎに萌え萌えの私・・・・ かぼちゃの甘さの中にピリッとした辛さ、
シャキシャキの食感が美味しいです!
かぼちゃ4分の1個は、
賽の目に切ってレンジで7~8分加熱して粗くつぶしました。
新玉ねぎは粗みじんに切ってさっと水にさらします。
酢、砂糖各少量とマヨネーズで和えました。
菜の花の胡麻和え
菜の花・・・・春らしくていいですね。
ほのかな苦味が美味しいです。
さっき車に乗るときにビックリ!
車がメチャクチャ白っぽくホコリまみれ~ (*_*)
昨日はそんなでもなかったのに・・・・・
そうとう、花粉やらなんやら飛んでますよ~!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1168-3d219dc1