おはようございます! 今日は気持ち悪いぐらい暖かくなるそうです。
お天気は悪いのにねぇ。
ヌル~い感じなんですね。 昨日の晩ご飯 昨日は息子夫婦が来る日やったんで、
ちょっと早めのバレンタイン寿司を作りました。
レシピはこちら お稲荷さんを華やかにトッピング・・・・・
ハートのにんじんでバレンタインデーらしく演出!
大きい口を開けたら具ごと食べられます。
上品な方は具を先にどうぞ (^o^)
すし揚げの半分は裏返し、見た目に変化を付けました。 よぅ見んと分らんかも・・・・
ハートのにんじんが可愛いです! すし飯は、柚子風味と大葉風味の2種類作りました。 柚子風味が人気でした!
あとはサラダと生湯葉・・・・
お稲荷さんに神経を注いだので、あとは手抜きです ^^;
お稲荷さんは地方によっても味が違うし、
お家によっても違います。 甘めが好きな方や、あまり甘いのは苦手という方も・・・・
うちは、
どちらかと言うと、あんまり甘ない方が好きかも・・・・です。
家族の中でも好みは少々分かれますけど・・・・・
久しぶりのお稲荷さん、
楽しみながら作りました!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1146-46ceddfb