鶏ささみの和風ピカタ
★
材料(2人分) 鶏ささみ‥‥‥‥4枚
塩コショウ・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大さじ1杯弱
大根おろし・・・・・・適量
ポン酢・・・・・・・・・・適量
1 ささみは筋を取って開き、厚さを均等にします。
2 ①に塩コショウをして15分程度置きます。
3 ②に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてサラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
4 ③に火が通ったら皿に盛り、大根おろし、ポン酢を掛けていただきます。
●溶き卵が余ったら、全体に掛けていっしょに焼いて下さい。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1129-8c8e3434