おはようございます! 昨日は頚椎症の調子が良くて普通にバタバタ動けたんです。 そしたら・・・・
夜から、ちょっとまた軽い痛みと軽いシビレが・・・・(T_T)
調子に乗り過ぎました~! 反省 (-_-) 昨日の晩ご飯 バタバタしてて、結局買い物に行けませんでした。
で、家にあるもので3品作りました。
メイン(?)はカニかまのカニ玉 半熟気味に焼いてとろとろに・・・・

甘酢あんを掛けてたらこんな感じです。
数の子ラスト2本を使こて白和えにしました。
レシピはこちら 数の子に塩気があるので、お塩を使わずにお醤油でコクとまろやかさを出しました。 白和えとは言え、ちょっと色は茶色くなりますが・・・・^^;
美味しいです!

豆苗以外に、しめじと金時人参を入れて彩り良く。
大根の千切りとオニオンスライスのサラダ
ツナ缶と合わせて、マヨネーズとポン酢で味付け・・・
鰹節をトッピングしました。
玉ねぎは一瞬だけ水にさらして絞りました。
長く水にさらすより、その方が血液サラサラ成分が抜けないとか・・・・
大根と合わせてるので辛くなくいただけますよ。 おとといのきのこ鍋・・・ ちょっとだけ残っていたので、
お餅を焼いて入れ、おつゆ代わりにいただきました。

きのこのええおダシが出てて美味しかった~!

あとは市販の
白菜のお漬物と・・・
夫さんは白和えがお気に入りのご様子。
ぎょーさん食べはりました! 今日は久しぶりの美容院、
長らく放っておいて伸びっぱなしになってた髪を切ってきます。 ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1122-3ef76965