おはようございます! 今朝も寒かったです~!
そやけどこのギガ冬将軍も、もうボチボチ退散しゃはるみたいで・・・・
ホっとします!
昨日の晩ご飯 昨日は牡蠣のベーコン巻きフライを作り、あとちょこちょこと・・・・

ちょこちょこを一緒に盛って、
オードブル的なお皿になりました。
牡蠣のベーコン巻きフライ ガーリック風味
レシピはこちら 牡蠣をにんにくとお醤油に漬けているので、
なんにも付けずにそのままいただけます。
おつまみやオードブルにも使えますね。
美味しっ!!! まぐろのお刺身を、お醤油、みりん、わさびに漬けて数時間・・・・ 大葉を挟んで盛りました。
大根の千枚漬け風
大根をピーラーで極薄切り、
酢、砂糖を同量、塩少々と柚子の絞り汁を加えたものに漬けます。
簡単、即席千枚漬けです! 頭芋と堀川ごぼうの唐揚げ(写真中央)

両方共片栗粉を付けて弱火(160度)でじっくり揚げます。
頭芋はホクッと、堀川ごぼうはカリッと・・・・・美味しー!
揚がったら、すぐにお塩を振ります。
おととい作った
スパニッシュオムレツの残り
レシピはこちら ケチャップ+マヨネーズでオーロラソースを作り、
下に敷きました。
れんこんの唐揚げもごぼうと同じく、
片栗粉を付けて低温の油でじっくり揚げました。
カリカリ!!! 一応、ワンプレートにちょっとずつ盛りましたけど、
夫さんがこの量で足りるわけ無いですよねぇ~
横に揚げ物大盛りのお皿やマグロのヅケが・・・・
少し残してほとんど完食! 私の頚椎症もだいぶええ感じになって、
久しぶりの揚げ物やったんで美味しかったんでしょうね! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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