おはようございます! 今日京都は一時的に雪マークが付いています。 どれぐらい降るんやろ? 母のところへ行くので道中がちょっと心配です。
昨日の晩ご飯 夫さんの風邪も治って、
昨日は久しぶりに息子夫婦と一緒の夕食でした。 風邪を移すとアカンので・・・・

早めの時間から、
ボチボチ4品作りました。
さわらの柚庵焼き
レシピはこちら ええ感じのさわらがあったのですだちを使って柚庵にしました。

分厚い大きなさわらやったんで、3時間近く漬けました。
美味しかった~!
頭芋とチーズを寿司揚げに入れて巾着に・・・
堀川ごぼうと炊きました。
堀川ごぼうは息子夫婦も好きなので昨日も炊きましたよ。
巾着のチーズ、
もっとぎょーさん入れたら良かった~
1個に付き、とろけるチーズの2分の1枚を入れたんですけど、
チーズの存在があまり分かりませんでした~
今度はもっとチーズ、ぎょーさん入れて作ります。 数の子とアボカドのサラダ
先日の残り物の材料を使い回して作っているのではありませんよー!!!
息子夫婦が長らくこっちで食べられなかったので、残しておいただけですよー (*^^*)
なぜか言い訳に聞こえる???
愛です! 愛!

今回は、わさび、マヨネーズ、鰹節を入れて・・・・
舞茸とブロッコリーのガーリック炒め
胡麻油でにんにくチップを作り、
にんにくの香りが出た胡麻油で炒めました。
お湯で溶かしたコンソメと、塩コショウ少々で味付けしました。
久しぶりの4人での食事・・・
と言っても、2週間ぶりぐらいなんですけどね (*^^*)
息子夫婦も、
「なんか久しぶりや~」 と言いながら・・・・
やっぱり、みんなで食べると美味しいねぇ~! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1113-e5009327