おはようございます! 全国的に雪で大変やったみたいで・・・・ 京都はこの冬まだ雪は降っていませんが、
明日の朝は薄っすら白くなるかも・・・とのことです。
夫さんの風邪はようやく良くなり、今日から出勤しました (^o^) 昨日の晩ご飯 夫さんは風邪、私は頚椎症、
まるで老々介護!!! (*_*)
二人で出来ることをしながら夕食を作りました。
長芋と豆腐で作る鱈としめじのグラタン
この前の材料が残っていたので、
長芋とお豆腐のグラタンの第2弾・・・
今回は鱈、ブロッコリー、しめじで。



ショージキな感想は・・・・ ホワイトソースを使わずに長芋とお豆腐でアッサリ作るので、
具はベーコンの方が美味しいかも・・・です! 長芋と豆腐で作るベーコンとブロッコリーのグラタン
鱈やとアッサリし過ぎるかも・・・でした! 夫さん作
「酒粕入り豚汁」
具は大根、にんじん、しめじ、豚肉、お揚げ、ちくわ・・・
酒粕が入っているのでカラダが暖まって美味しかったです。 今回のうちの風邪は、みんな熱もたいして出えへん普通の風邪でしたけど、
インフルエンザが流行ってきてるので気を付けないと・・・
皆様もくれぐれもお気をつけ下さいね!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1108-d441b24c