おはようございます! とてもお寒うございます! 今年は暖かかったせいか、
インフルエンザが今頃になって流行ってきたみたいです。
イヤですねぇ・・・
しっかり体調管理しんとねぇ。
昨日の晩ご飯 おとといのおかずがたくさん残っていたので、
昨日はまぐろの昆布じめだけ作りました。
まぐろの昆布じめ
朝、お刺身を買うて昆布じめにしました。

冊ではなかったので、切り身をお昆布に並べました。
作り方はヒラメの昆布じめと同じです。
ヒラメの昆布じめの
レシピはこちらです。

切り身は分厚く切ってあるので、
ちょっと味の入りが薄かったですけど、
お昆布の香りとお酢の酸味、
ちょっと身がネットリする感じが美味しかったです。
あとは昨日の残り物で・・・・
夫さんの風邪はだいぶ良くなりましたが、
今朝は朝早くからお婆ちゃんの電話で何回も起こされて、
私も夫さんも寝不足~~~!
朝と夕方を間違えたはって、
「〇〇ちゃん(姉)がまだ来いひん」と・・・・ 「お婆ちゃん、今、朝の5時やで」と言うと、
一応納得しはるんですけど、また20分ほどしたら掛かってきます。
7時半ごろまでそれの繰り返しでした~
眠いです~~~
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1104-0468cc15