お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

ありがとうございました!!!


 こんにちは!



 今年も残すところ今日一日となりました。

 今年は、最後に頚椎を痛めてしもてちょっと辛い思いもしましたけど、

 お陰様でなんとか年を越せそうです。




  今年はブログを通じてお友達もでき、色々教えて頂いたり、共感したり・・・・

 楽しい時間を過ごさせていただきました。


 また、頚椎を痛めたときには、心配や激励のお言葉に励まされ、

 本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいになりました m(_ _)m




 拙いブログにもかかわらず、

 遊びに来ていただいた皆様、本当にありがとうございました m(_ _)m







 今、お煮しめだけ炊こうかと、

 にんじんをねじり梅に切っています。

PC318489.jpg


 今年はなんにも出来ませんけど、ちょっと年末気分です (^^)





 来る年が皆様にとって素晴らしい年になりますように!

 そして、来年もどうぞ宜しくお願い致します!!!




 


 


 

 

 

 
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1092-6363051e

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(65)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(458)
  • 和食(273)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック