お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

とり野菜みそのお鍋


 おはようございます!



 今日も寒い朝!

 明日以降、また暖かくなるみたいですけど・・・・

 暖かいと楽ですが、

 季節通りに寒くならないと、なんか気持ち悪いですねぇ。




 昨日の晩ご飯


 
 寒かったんで、

 金沢のお土産のみそ鍋をいただきました。


 PC188355.jpg


 姉は、「期待するほどでもないで」  と、言うたはりましたけど、

 うちでは好評でしたよ!!!


 「まつや」さんのとり野菜みそ

 PC138282.jpg

 息子曰く、

 「四川ラーメンの味に似てて美味しい」 と・・・・

 ほんまや~!   確かに!!!

 家族のお気に入りの中華屋さんのラーメンに似てる~!

 和風と中華やのに不思議やね~。


 ピリ辛とノーマルのを混ぜて使ったので、

 ほど良くピリ辛で美味しかったです。




 とり野菜みそということなので、

 鶏肉をメインに、鱈も入れました。

PC188359.jpg


 このお味噌、京都のスーパーでも売ってるらしいです。


 カラダが暖まって美味しかった~!

 




 今日は母のところへ行きます。

 母はすこぶる元気・・・・

 当然、わたしより・・・・(;_;)

 なによりです!




 ほな、今日はこのへんで。

 

 
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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