おはようございます! 私がグズグズしてる間に、
来週にはもうクリスマスなんですねぇ。
いつもなら、やれ大掃除、やれクリスマス、やれお正月の用意と、
気忙しい時期ですけど・・・ 今年は何にも出来そうにないのでのんびりです。
そやけど・・・・
昨日、
思い立ってクリスマスツリーカナッペを作りました。
レシピはこちら 半円形の食パン、神戸屋の円熟を使って・・・

ポテトクリームとポルチーニ茸のムースを塗り、アボカド、プチトマト、ブロッコリーをトッピング・・・
金時人参のお星さんを飾りました。
上から見たらこんな感じ・・・

三角形のお皿にも・・・
サンタさんも居はりますよ (^O^)
なんでこんなに早く作ったかと言うと・・・・ 春頃に奮発して買うた
「ポルチーニ茸のムース」が、
私がウカウカしてる間に賞味期限切れ間近に・・・・

これを使うためにカナッペに、
どうせなら、クリスマス仕様にと・・・
このムース、
三条通りの明治屋さんで買うて、
ポルチーニ茸大好物の私はものすご楽しみにしていたんです。
が・・・・
ガーリックの風味が強すぎて、ポルチーニ茸が負けたはる。 美味しいんですけど、ちょっと残念でした~!
今年は、クリスマスの飾り付けも出来てません (;_;)
せめて、
クリスマスツリーのカナッペでクリスマス気分・・・・ ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1075-45780de7