はんぺんのニンニクかつお風味
1 はんぺんはお好きな形に切り、バターで両面こんがり焼いて上げておきます。
2 油をひいたフライパンにニンニクのみじん切りを1片入れて火にかけ、香りが出たらかつお節 を一つかみ加えて炒め、少量の醤油をふって混ぜ合わせます。
3 ②にはんぺんの片面を少し押し付けるようにまぶします。
ピーラーで縦に薄切りにしたキュウリを隙間なく並べ、焼いたソーセージやお好きなハム、はんぺんを並べます。
※お客さんが来られる日は朝からバタバタします。買い忘れなども出てくるので、私は保険にハム、ソーセージ、市販のチキンなど、すぐに使えるものを多めに買っておいて臨機応変に使います
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/107-2cf75a95