アボカドのムース ★材料 アボカド 1個
生クリーム 100CC
粉ゼラチン 5g
水 カップ3分の2
固形コンソメ 半個
レモン汁 4分の1個分
小エビ、イタリアンパセリ
1 小エビはサッと塩ゆでするか、バターで炒めておきます。
2 アボカドは皮をむいて種をとり、2cm角程度に切ってレモン汁をかけます。
3 鍋に水、コンソメを入れて一煮立ちさせたら火を止め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かします。
4 生クリームをもったりする程度(7部立て)に泡立てておきます。
5 ③の鍋に②を入れ、ブレンダーで撹拌して滑らかにし、④を加えて混ぜ合わせ、味を見て、足らなければ塩、コショウで整えます。
6 型に入れ、冷蔵庫で冷やして①の海老やイタリアンパセリなどを乗せます。
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/106-c224dce9