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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

アボカドのムース レシピ

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 アボカドのムース  
★材料
 アボカド       1個
 生クリーム    100CC
 粉ゼラチン    5g
 水           カップ3分の2
 固形コンソメ   半個
 レモン汁      4分の1個分
  小エビ、イタリアンパセリ

1 小エビはサッと塩ゆでするか、バターで炒めておきます。

2 アボカドは皮をむいて種をとり、2cm角程度に切ってレモン汁をかけます。

3 鍋に水、コンソメを入れて一煮立ちさせたら火を止め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かします。

4 生クリームをもったりする程度(7部立て)に泡立てておきます。

5 ③の鍋に②を入れ、ブレンダーで撹拌して滑らかにし、④を加えて混ぜ合わせ、味を見て、足らなければ塩、コショウで整えます。

6 型に入れ、冷蔵庫で冷やして①の海老やイタリアンパセリなどを乗せます。
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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