お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

「澪と楽しむパーティーレシピコンテスト」の賞品  有田焼食器セット

 
 おはようございます!



 右側の痛み・・・・随分良くなりました~

 しか~し!!

 左側の脇の後ろの痛みが取れないんですぅ~

 なんで~~~?!




 先日、「澪と楽しむパーティーレシピコンテスト」 部門賞の賞品が届きました!


 ステキな有田焼あ「KIHARA]さんの食器セット

PB168138.jpg



 和モダンでものすご楽しいお皿です。



PB168142.jpg


 「Arita Icon」 (有田アイコン) という作品で、

 有田の名所と風景、有田焼きに使われる道具をモリーフにした、

 ユニークでモダンなお皿・・・・

 アイコンを1つずつ見るのも楽しいですよ。




 PB168149.jpg


 こちらは「TOKYO IKONN」 のシリーズ

 東京タワーなどがモチーフになっています。




 PB168146.jpg


 これは「小紋シリーズ」・・・古典柄の有田焼です。

 古典柄もいいですね。     好きです!





 PB168152.jpg


 古典的でもあり、モダンでもありのお茶碗・・・・

 可愛いですね。




 有田焼は古典柄というイメージですけど、

 最近ではこんなユニークでモダンなものも作ったはるんですね。


 すごく面白いと思いました。




 器大好きな私にとって、最高の賞品を戴きました。

 嬉しいです!!!


 レシピブログ様、宝酒造様、有難うございました!!!




 ほな、今日はこのへんで。





 


 


 





 
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1058-0da30324

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(65)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(460)
  • 和食(275)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック