お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

サーモンの白ワイン蒸し ほうれん草としめじのクリームソース


 おはようございます!



 昨日あたりから激しい痛みが取れ、鈍痛に変わってきました。

 すぐに普通の生活には戻れないとは思いますけど、

 復帰間近の予感がしてきました~

 ・・・甘いかぁ 



 昨日の晩ご飯


 夫さんに手伝うてもらいながら・・・・?

 横で支持を出しながら・・・・?


 サーモンの白ワイン蒸しを作りました。


 サーモンの白ワイン蒸し ほうれん草としめじのクリームソース

PB118105.jpg


 フライパンを持ったり、硬いものを切ったりすると、

 症状が後戻りするので・・・

 夫さんの手を借りながら作りました。


 PB118100.jpg


 付け合わせはブロッコリー、さつまいも、トマトで・・・・


 美味しかったです!!!




 長い休養になりました。

 痛みとの戦いやったんで、な~にも嬉しない休養です。

 皆んなに迷惑や心配も掛けるしねぇ 


 コリゴリでございますぅ~!!!




 ほな、今日はこのへんで。 
ブログランキングに参加しています。
励みになりますので、三箇所ポチッと応援よろしくお願いいたします。

レシピブログに参加中♪

パーティーレシピ ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント(必須)
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1055-9376f7ed

ランキング

ぽちっと応援お願いいたします。




レシピブログに参加中♪


パーティーレシピ ブログランキングへ

検索フォーム

カウンター

プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログカテゴリ

  • 春のおもてなし料理(65)
  • 一品料理(28)
  • 夏のおもてなし料理(69)
  • 一品料理(44)
  • 秋のおもてなし料理(16)
  • 一品料理(9)
  • 冬のおもてなし料理(14)
  • 一品料理(7)
  • オールシーズン(23)
  • 普段の食事(460)
  • 和食(275)
  • 洋食(133)
  • 中華(43)
  • 行事食(21)
  • パーティー料理(44)
  • 外  食(64)
  • その他(120)
  • レシピ(706)
  • 具材・種類別(17)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック