鶏そぼろの玉子焼き
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材料(2~3人分) 卵 3個
塩、砂糖 少々
サラダ油 適量
鶏ミンチ肉 50g
生姜みじん切り 2分の1かけ分
A 酒 大さじ2杯
A 砂糖 小さじ2杯
A 濃口醤油 小さじ1杯
1 フライパンに鶏ミンチを入れて火に掛け、生姜みじん切りとAを加えて、ほぐしながら水分が無くなるまで炒めてそぼろを作ります。
2 卵をときほぐし、塩、砂糖を加えてよく混ぜます。
3 卵焼き器を中火で熱してサラダ油を引き、②の卵の4分の1程度を入れて全体に広げ、手前から3分の1のところに①のそぼろを横一列に乗せて手前から巻いていきます。(全て手早く行います)
4 その都度サラダ油を引きながら、残りの卵液を3~4回に分けて巻きながら形を整えます。
5 お好みの大きさに切り分けます。
●卵を焼くときは、フライパンを火から離したり近付けたりしながら火加減を調節します。
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