おはようございます! 今日もええお天気~
サイコーに気持ちのええ季節ですねぇ 
そやけど・・・・
新聞広告なんかでは、
もうクリスマスやのおせちやの言うたはります・・・ せわしな~
昨日の晩ご飯 又々、秋鮭登場 
今が旬で、安いしオイシーし栄養価高いし・・・
今回はお茄子とポン酢で絡めました。

あとは、湯葉の豆腐シュウマイ、ポテトサラダ、水菜とお揚げの炊いたん
突然 料理ブログあるある~~ 1 お料理が出来上がって写真を撮るあいだ、家族はおあずけを食らってすぐに食べられない。
2 その間にお料理が冷めてしまうので、温めなおして味が落ちる。
3 前もって器を決めて用意しておかないと、アセってその辺にある器に不本意ながらもテキトーに盛ってしまう。
お料理のブログされてる方は少なからずご経験されてると思うんですが・・・・
え~
そんなん私だけ
お慶はんもまだまだでございまする~~~
秋鮭と茄子のポン酢からめ
レシピはこちら 甘酢で絡めることが多いんですけど、
昨日は簡単にポン酢とみりんで・・・
お茄子も鮭も揚げ焼きにするので簡単にできます。
湯葉の豆腐シュウマイ
レシピはこちら 以前上田湯葉さんで、お得用の割れ湯葉を買うたんです。
使っていくうちに、袋の下の方に粉々になった湯葉が溜まってきて・・・・
それの使い道を考えたらコレにたどり着きました。
レンジで加熱の簡単シュウマイ・・・・お豆腐も入ってヘルシーです
ポテトサラダ
たまにムショーに食べとうなります・・・・ポテトサラダ
うちトコのは、きゅうりと玉ねぎだけのシンプルなものです。
バターと少々の辛子で風味を付けます。
茹で卵を散らしてミモザにしました。
水菜とお揚げの炊いたん
レシピはこちら これはうちの定番。
おじゃこと鷹の爪を入れますよ。
お料理の写真、難しくて思うように撮れないことも多々・・・
ちょっとした光や、器の色なんかでも写り方が違ってきますよね。
日々、悪戦苦闘です 
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1016-96915b99