おはようございます! 今日はお天気も回復して晴れ間も見えそうです

明日は十五夜ですけど、
お天気も良さそうやし、キレイなお月さん見られそー
昨日の晩ご飯 豚ヒレ肉を揚げ焼きにし、赤味噌ゴマだれでいただきました。

揚げ焼きにするので簡単・・・・・というか気が楽
豚ヒレカツ赤味噌ゴマだれ
レシピはこちら ヒレカツによく合う赤味噌だれを作って、
食卓でスリスリした胡麻を合わせて掛けました。
ちょっとお店やさん風に・・・・・

付け合せ
オクラはさっと茹でてしめじとソテーしました。
あと、かぼちゃのグラッセを作りました。
かぼちゃのグラッセ
コンソメベースで、砂糖、塩、コショウ、バターで煮詰めます。
ほっくりと美味しかったです
茄子とベーコンの煮浸し
ベーコンと茄子をサラダ油でさっと炒め、
ヒタヒタのだし汁、みりん、砂糖、お醤油でちょっと甘辛く炊いて、
そのまま冷まして味を含めます。
豆苗があったので彩りに散らしました。
兎に角、生野菜が高いです 
レタス、キャベツなど、
バリバリっとぎょーさん食べたいですぅ~ こういう時は皆んなサラダバーのバイキングに行くべき

飲食店さん、困らはるやろけどねぇ

ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1000-03977c7c