おはようございます! 寒いので、釜揚げうどんにしました ヽ(^o^)丿
お向いさんのNさん、
奥さんのご実家が香川県で、
いつも帰ると讃岐うどんを買うて来てくれはります <(_ _)>
天ぷらを揚げて・・・
鶏むね肉、海老、かぼちゃ、しめじ、大葉・・・です!


作り方は・・・って、書くまでもなく (^-^;
下ごしらえをしたら
あとは、
「コ〇のいらない天ぷら粉」系の衣をを付けて揚げるだけ (^-^;
今はこういう魔法の粉があるので便利ですよね~ お水で溶くだけで失敗なし♪
カラッと揚がりますね \(^o^)/
揚げてる間に、おうどんを湯がきます。
これも袋に書いてある通りに湯がくだけ・・・(^-^;
いつも頂く、本場の讃岐うどん・・・
生タイプです♪ 美味しいお出汁も付いてるのでウレシイ \(^o^)/

薬味は
九条ネギと
柚子の皮、 柚子の香りがたまりません (^_-)-☆大好き!
寒い日に釜揚げうどん、
美味しかったです♪
今晩、サッカーアジアカップの決勝 ☆彡
お相手はカタール・・・
ランクは下ですけど、なんか強そう💦
でも、森安JAPANも勢いあるよ~!
きっと勝ってくれると信じてます ヽ(^o^)丿
松木さんの解説(?)が好きです💛
松木さんの解説は、
解説というより「熱狂的なファンのおっちゃんの声」・・・笑
これが面白くていいんです♪
勝てそうな気がする、元気になれる・・・
にわかファン、今日も気合い入れて応援します!!!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!