おはようございます!
初孫君、2歳のお誕生日を迎えました \(^o^)/ 先日、息子宅でパーティーを・・・
去年の王冠がもう小っちゃくて、頭にチョコンです 笑お嫁ちゃん、頑張ってお料理しはりましたよ (^O^)
初孫君も大喜び (^^♪
初孫君の好きな
カーズを豆ごはんとカニカマで・・・
さつま芋のしまじろう 上手!
↑私のレシピを参考にしてくれはったそうです (^O^)/ 美味しかったよ!
お疲れ様でした~
私はシフォンケーキを焼いて持って行きました ヽ(^o^)丿

暗い方がキレイに見える ( *´艸`) バナナのシフォンケーキ、
しっとりフワフワに焼けました \(^o^)/ 最近、シフォンケーキが思うように膨らまなかったんですけど、
これは大成功でした♪
ところが初孫君、
苺だけ食べてケーキは食べへんかった⤵ なんでやねん!!! ( 一一) 豆ごはんと唐揚げ、イッパイ食べて、
お腹いっぱいやったんかな?
ケーキ、好きやのにね・・・
魔の2歳児、難しゅうございます (-_-)
今日も蒸し暑いです~💦 昨日は、たまらず夏掛布団を出しました💦
まだ5月やのに、
薫風香るとはほど遠い、湿度を含んだなま暖かい風が吹いています⤵
いやーね~ (-_-メ)
ほな、今日はこのへんで。
おはようございます! 暑い💦
昨日、京都は30℃超え (゚д゚)! そやけど、暑いといってもまだ爽やかやったけど、
今日は湿度も加わって来るそうで、蒸し暑くなるみたい⤵
お嫁ちゃんの実家のお父さんのお友達のしんちゃん、
お会いしたことも無いんですけど、
勝手に「しんちゃん」って呼ばせてもろてます (^-^; いつも自家製のお野菜を持って来てくれはるそうで、
お嫁ちゃん経由でこちらにもお裾分けしてもらって・・・<(_ _)>
で、
新玉ねぎ・・・ぎょーさん頂きました \(^o^)/ これは以前にUPしたレシピですけど・・・ 新玉ねぎの豚バラ巻き とろみダレ
レシピはこちら とろとろ玉ねぎにとろとろダレ・・・
とろみ好きの我が家(特に夫さん)にはタマラナイ一品!
美味しいので、是非~!!!
ラディッシュも入ってた♪ で、この3日後、また同じぐらいもろた~! \(^o^)/シンチャンに!
わ~い! 大好物の新玉!・・・ウレシイです! ありがとうございました <(_ _)>
息子ちゃんが昨日お土産を・・・ 「ソラアオ」さん 酒粕プリン
佐々木酒造(佐々木蔵之介さんのところ)の
酒粕を使ったプリンやそうです ヽ(^o^)丿
このお店、京都市中京区にあるみたいですけど、
佐々木酒造の日本酒を使こた
「日本酒チーズケーキ」とか、
他にも、
「湯葉チーズケーキ」とかあるそうです♪
いやん💛 食べてみたい!!!
とろとろプリン、
酒粕の風味抜群で、美味しいやん! \(^o^)/
酒粕好きにはうれしいプリン、
ゴチです!!!
そろそろクーラーのことも考えなアカンわ (-_-) リビングのクーラー、
どっこもどうもなってへんし、しっかり冷えるけど、
もう15年以上使こてる・・・
省エネのことも考えて、
買い替えるか、クリーニングするか・・・
悩み中です (=_=)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます!
食の欧米化が進み、
日本人は、お魚離れで慢性的なEPAやDHA不足・・・ 健康に欠かせないオメガ3脂肪酸、 それを補う
「かけるオイル」を色々なお料理にかけてみました!
ツナとポテトのスパニッシュオムレツ
昨日は、
ツナ缶、じゃが芋、枝豆、椎茸、玉ねぎを入れて・・・
食べるときに「かけるオイル」をかけて・・・
サラッとしていてクセが無く、
何にかけても美味しいオイル・・・
ニッスイさんと
レシピブログさんおコラボ企画で頂いた
モニター商品の
ニッスイ「スーパーオメガ3オイル EPA&DHA」。

私は
「オリーブ」を頂きました♪ 「ごま」もあるらしいよ ヽ(^o^)丿
熱に弱いので、
調理中に使わず、食べるときにかけて下さいね!
☆作り方☆ ★材料(3~4人分) 卵・・‥‥‥‥‥4個
ツナ缶(小)‥‥・1缶
玉ねぎ‥‥‥‥3分の1個
椎茸・・・・・・・・・・2枚
じゃがいも‥‥‥1個
茹で枝豆・・・・・・・10さや
とろけるチーズ・・適量(2~3枚)
サラダ油・・・・・・・大さじ1杯
塩コショウ・・・・・・適量
「SUPER OMEGA3 OIL EPA&DHA」
1 玉ねぎは薄くスライスしたあと粗みじんに、椎茸はみじん切りか薄切りのしておきます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①をしんなりするまで炒め、軽く塩コショウします。
3 じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さに切り、さっと水にさらして耐熱皿に並べ、ラップを掛けて600Wのレンジに3分程度かけて柔らかくし、軽く塩コショウします。
4 ボウルに玉子を割ってよく溶き、油を切ったツナ缶を入れて混ぜ、軽く塩コショウします。
5 小さめのフライパンに油をひいて(分量外)中火で熱し、④の半分量を流し入れ、ざっくりと混ぜます。
6 ⑤に②の具材を入れ、チーズ、③のじゃがいもの順に乗せたら弱火に落とします。
7 ⑥に残り半分量の玉子を入れ、弱火のまま蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
8 ⑦の表面が半熟程度に固まってきたら、皿をかぶせ、皿を手で押さえながら一気に裏返して皿に取ります。
9 ⑧をフライパンに滑らせて戻し、蓋をして、様子を見ながら裏面を5分程度焼きます。
10 ⑨を滑らせて皿に盛って切り分けます。そのままでも、またお好みでケチャップやオーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)を掛けても。
●
弱火でじっくり時間を掛けて焼くときれいに仕上がります。
昨日は初孫君も食べはるので、チーズは入れてません (^O^) でも、入れた方が美味しいよ! で、出来上がったら切り分け、
「SUPER OMEGA3 OIL EPA&DHA」をかけていただきます \(^o^)/
かぼちゃのポタージュスープ
定番のシンプルなかぼちゃスープ・・・
これにもかけよう! ☆作り方☆ ★
材料(4人分) かぼちゃ・・・・・・・・・4分の1個
玉ねぎ(大)・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・適量
コンソメキューブ・・1個
バター・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩、コショウ・・・・・・・少々
フランスパン・・・・・・適量(あれば)
「SUPER OMEGA3 OIL EPA&DHA」
1 玉ねぎはくし切りにして、バターを溶かした鍋で炒め、適当な大きさに切ったかぼちゃを加えて更に炒めます。
2 ①にかぶる程度の水とコンソメキューブを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3 ②をハンドブレンダーで撹拌してペースト状にし、牛乳を加えてお好みの濃さにし、ひと煮立ちさせて塩、コショウで味を調えます。
4 ③をカップに盛り、カリッと焼いたフランスパンの薄切りを添え、「SUPER OMEGA3 OIL EPA&DHA」をかけていただきます。
スープはもちろん、お味噌汁にもいいですよ! で、
もういっちょ~! この時期、うちでは食べる機会が多いコレ・・・
新玉ねぎのレンジ丸蒸し
レシピはこちら これはタレを作らず、
「かけるオイル」と市販のポン酢をかけただけ・・・ 簡単で美味しいです! こんなものにも・・・
明太子のポテトサラダ
というふうに、
何にかけてもいいんです ヽ(^o^)丿 あと、
納豆やお豆腐(これはごまの方が合うかも)、
アイスクリーム、ヨーグルトなどにも・・・(゚д゚)! 1日にスプーン1杯ぐらいかな。 健康に役立つとされるオメガ3脂肪酸、
私も、「かけるオイル」で、
カラダイキイキ生活、始めよう! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! やっと青空・・・
そやけど、昨日はよぉ降りましたね~
道路が川のようになってましたよ (゚д゚)!
先日、
シュレッドビーフでお揚げさんの和風ピザを作りました♪ 海苔の佃煮がソース代わりです (^O^)
シュレッドビーフでお揚げさんの和風ピザ
包丁を一切使うこと無く調理出来ます! 食べるときには切らなあかんけどね・・・(^-^;
日本ハムさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品の
「ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ」、
細切りの牛肉をスモークしてあるので、
サラダはもちろん、こういう使い方も便利です!
☆作り方☆ ★
材料(4人分) 油揚げ・・・・・・・・・・・2枚
シュレッドビーフ・・・・1パック
海苔の佃煮・・・・・・・小さじ4杯
ピザ用チーズ・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
七味、一味などお好みで。
1 油揚げ2枚はキッチンペーパーで挟んで手で押して余分な油を取り、オーブントースターで表面をカリッと焼きます。
2 ①の1枚に付き、小さじ2杯程度の海苔の佃煮を片面に塗り、シュレッドビーフの半分量を全体に広げてピザ用チーズを散らします。
3 ②を2枚作って、オーブントースターに並べ、チーズがとろけるまで焼き、皿に盛ってちぎった大葉を散らします。
お揚げは、柔らかいフニャッとしたものより、
しっかりしたものの方が作りやすいですよ ヽ(^o^)丿
カリカリ感もしっかり出るので・・・
ピリッとが欲しい場合は七味や一味で・・・
私は茅乃舎さんの生七味を付けて♪
おぉ~! 合いますね~ \(^o^)/
日本ハム「細切りシュレッドビーフ」は、
細く切ってあるのでフワフワの柔らかい食感・・・
包丁要らずでそのまま使えて便利です!
シュレッドビーフ、和風のものにもよぉ合いました♪
美味しかったです! ゴールデンウイーク後半、
そうそう、息子宅でバーベキューをした前の日です。
姉は急用が出来て、急遽横浜まで行ったそうです。
しかも日帰りで・・・(゚д゚)!
そのときに買うて来てくれはったんがコレ・・・
崎陽軒「横濱月餅」
月餅、好きなんですよ~ ここのは初めて食べたけど、ものすごアッサリしてます♪
小豆、栗、黒ごま、マンゴー、宇治抹茶の5種類、
ナッツやドライフルーツが沢山入った月餅も好きですけど、
これも食べやすくていいね!
1回に2つはペロッとイケるわぁ~
ご馳走様でした _(_^_)_
今日も朝はけっこうヒンヤリしてます。
そやけど、今日から気温が上がり、
明日から、京都は真夏の暑さになるようです (゚д゚)!
うそや~ん! なんでそんなに極端?
もうね~、冗談抜きでカラダがついて行かへん⤵
やめておくれやす~!!! (-_-メ)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 朝からよぉ降ってます。。。
ガッカリな日曜日やわ⤵
ここ数日のお昼に、
「プチっとごはんズ」を使って、
簡単美味しい
焼きめしと
ぞうすいを作ってみました!
敢えてアレンジせずに書いてある作り方通りに・・・ 「プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」 です♪ ☆作り方☆ ★
材料(1人分) プチっとごはんズ・・・1個
ごはん・・・・・・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1杯
ネギ・・・・・・・・・・・・・・2分の1本
1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、ごはんを加えて炒め合わせます。
2 ①に、よく振って開けたプチっとごはんズを回し入れて混ぜ、ネギの小口切りを加えてひと混ぜして器に盛ります。
か~んたん!!! これ一つでお店屋さんの味~
鉄板焼き風焼きめしの出来上がりです (^O^)/
美味しいよ!
エバラさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
「エバラ プチっとごはんズ 博多風とんこつ味」、 豚骨スープに、にんにく、ごま油をきかせたコクのあるお味です♪
次はぞうすい・・・ ヽ(^o^)丿
これは残った豆ごはんうを使こて・・・
豆ごはんに塩味が付いているので、
ポーション1個で1、5倍の量が作れました♪ ☆作り方☆
★
材料(1~2人分) プチっとごはんズ・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・300ml
豆ごはん・・・・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
ネギ・・・・・・・・・・・・・2分の1本
1 鍋に水と、よく振って開けた「プチっとごはんズ」を入れて火にかけ、煮立ったら豆ごはんを入れます。
2 ①に溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、小口切りにしたネギを散らします。

その日の気分でどちらにも使える \(^o^)/
エバラ食品さん、発想がスゴイね~ 美味しかったです!
面白いと思いました ヽ(^o^)丿
こんな土砂降りの日、
どう過ごすっぺ~ と思てたら、
息子一家からお誘いのLINEが・・・
出掛けて来るとするか! ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 寒さもちょっと和らいできましたね (^O^)
今日は、丁度ええぐらいの気候です!
昨日、
スパゲッティ ポモドーロを作りました♪ バリラのソースで超簡単に \(^o^)/
海老としめじのスパゲッティポモドーロ
Barillaさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品のBarilla「ポモドーロ」。
バリラはイタリアNO1のパスタとパスタソースのブランド、
イタリアの家庭で作られるソースと
同じ作り方で製造されてるそうです!
酸味のキツいトマトソースは苦手な私ですが、
これは美味しく頂きました (^O^)/
イタリア産の甘味の強いトマトを使こたはるそうで、
ほんのり甘く仕上がってます♪
☆作り方☆ ★
材料(4人分) スパゲッティ・・・・・・・・・320g
バリラポモドーロ・・・・・1瓶(400g)
むき海老・・・・・・・・・・・150g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1パック
にんにく・・・・・・・・・・・・2かけ
白ワイン・・・・・・・・・・・・60ml
オリーブオイル・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ(お好みで)・・適量
木の芽(パセリでも)・・・少々
1 スパゲッティは袋の表示通りに茹でます。(この間にソースを作ります)
2 大きめのフライパンにオリーブオイル少々を入れて潰したにんにくを入れ、香りが立ったら取り出します。(みじん切りにしてそのまま取り出さずに使ってもOK)
3 ②にむき海老としめじを入れて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。
4 ③にポモドーロソースを加えて2分煮込み、お好みでコショウ少々を振ります。
5 ④に茹で上がったスパゲッティの湯を切って入れて1分程度絡め、皿に盛って、お好みで粉チーズを振り、木の芽やパセリを添えます。

私はやっぱり粉チーズを掛けて・・・ (^-^; 昨日、スーパーに行ったら、
フツーのパセリも、イタリアンパセリも切れてて・・・⤵
木の芽で代用したけど、これも有りかな (*^▽^*)
1瓶で4人分出来て、
味付けも要らないので便利です!
簡単に本場のポモドーロが味わえます♪ 化学調味料、保存料、着色料も不使用で~す ヽ(^o^)丿 先月K子が持って来てくれはったお土産、
賞味期限の長いものも先日完食しました♪
若菜屋さんの和菓子です! 笹葛大福
きな粉が付いてて、あと掛けでいただきます♪

おいちい!
あゆ
涼しそうな初夏の定番ですね!
しっとりほっ栗ケーキ
その名の通り、しっとりほっくりです ヽ(^o^)丿
これは私が好きなので、いつも買うて来てくれはります ヤサシ!
美味しかったよ~!
K子、ご馳走様でした _(_^_)_
今日は快晴、そやけど明日は又雨とか・・・
来週は暑ぅなって夏のような気候になるみたいです。
ほんで、何やかんや言うてたら、
もう梅雨入りとか? (-_-)
ええ時期ってホンマに短い・・・
今日、満喫しとこっ!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 今日はええお天気~!
ヒンヤリしてるけど、来週は30℃まで上がるとか・・・ 気温の乱高下、もぉやめて~💦 先日、
肉詰めピーマンを作って、
カッテージチーズを乗せていただきました♪
肉詰めピーマン カッテージチーズ乗せ
いつもの肉詰めピーマンも、
カッテージチーズをトッピングすると、
コクとまろやかさがプラスして美味しかったです!
サラダにトッピングが多いんですけど、
何に散らしても美味しいぞー♪
雪印メグミルクさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品の
「雪印北海道100 カッテージチーズ」
今回、
肉詰めピーマンを作ってからトッピングを思い付いたんですが、
タネに混ぜ込んでも美味しいらしい・・・(゚д゚)!
脂肪分が抑えられて、
しかも美味しくなるみたいですよ ヽ(^o^)丿
次はやってみよう!
いつものより、
味も見た目もワンランクUPです ☆彡
☆作り方☆
★材料(10個分) ピーマン・・・・・・・・・・・・・5個
合い挽き肉・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・2分の1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・2分の1カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・適量(パン粉にヒタヒタ程度)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
塩、コショウ、ナツメグ・・各少々
カッテージチーズ・・・・・・適量
ソース とんかつソース:ケチャップ=1:1
1 玉ねぎはみじん切りにし、バターでよく炒めて冷ましておきます。
2 ボウルに、パン粉を入れてヒタヒタに牛乳を入れ柔らかくふやかします。
3 ②に①と合い挽き肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて捏ね、縦半分に切って種とヘタを除いたピーマンに詰めます。(タネが余ればミニハンバーグに)
4 フライパンにサラダ油を熱し、③を並べて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
5 ④にほぼ火が通ったら、アルミホイルを敷いたテンパンに移し、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
6 ⑤を皿に盛り、ソースを掛けてカッテージチーズを乗せます。
このカッテージチーズ、
クセが無くスゴク優しいので、
どんなお料理にも合いそうです \(^o^)/ パスタやサラダはもちろん、
ポン酢やお醤油など、和食にもイケますよ! 低脂肪というところもウレシイわ! 私には・・・笑
使えるチーズです ☆彡 連休前ですが・・・ 今更のホワイトデーのお食事会をしました♪ 姉と都合ががなかなか合わへんかって今頃に・・・(^-^;
京都山科小山にある隠れ家的フレンチ、
ビストロ「si ba ki」さん・・・

暗くて、よぉわからんね💦
人気店なのでこの日も満席・・・
早めに予約しといて良かったです!







食べ出してから写真撮ったりで・・・_(_^_)_ ちょっと前なので、料理名をほとんど覚えてない~💦
画像も悪いね・・・
前菜の○○のプリン(忘れたけど、なんかのプリン)、
これはホンマに美味しかったです!
(甘いデザートのプリンでは無いです)
牛肉のコンフィ、
これはボリュームが有り過ぎて、
油っこくて多くて・・・💦 失敗かな⤵
全部、5種類ぐらいから選べるんですけど、
違うのにしたら良かったわ💦
久しぶりのシバキさんでしたけど、
相変わらずの人気店でした!
恒例のホワイトデー、
遅ればせながら、
姉と夫さんと3人で楽しい時間を過ごしました♪
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! レシピブログさんの「くらしのアンテナ」のコーナーに、
↓このレシピが掲載されました♪
『モチモチ!おからのチーズボール カレー風味
残った「おからの炊いたん」リメイク』
掲載記事はこちら 他の方のステキなおからレシピも載ってます。
「おからの炊いたん」が残ったときに作りました♪ もちもちで美味しいです! やってみて~
レシピブログさん、ありがとうございました _(_^_)_
お料理上手な
はやとうりさんに教えて貰ろたレシピ、
切り干し大根のサラダです! 切り干し大根をサラダにするのは初めて・・・
美味しかったです!
はやとうりさんのレシピ これね、すごくあっさりしていて、
なんぼでも食べられます ヽ(^o^)丿
切り干し大根、
いつもはお揚げさんと炊くぐらいのもんで・・・(^-^;
思い付かなかったわ~
はやとうりさん、ありがとうございました _(_^_)_
今日もスッキリしないお天気・・・ しかも寒い~⤵
明日は晴れるらしいけど、
もう我慢できひん (-_-メ) 洗濯が・・・笑
いつ降るか判らんようなお天気やけど、
今日は干す!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 今日もスッキリしないお天気・・・
しかも肌寒いですね。 肌寒いこともあって、
昨日は
鯛とワカメのしゃぶしゃぶ・・・しました♪ しかも「まぐろ花削り」を使った贅沢なダシしゃぶです \(^o^)/
鯛とワカメのダシしゃぶ
今が旬の鯛とワカメ、
味を付けた美味しいダシでしゃぶしゃぶします♪
追いがつおならぬ、追いまぐろ・・・笑 食べる前にも花削りをパラっと入れました (^O^)
鹿児島県枕崎で仕上げたまぐろ節、
薄く薄く削られています ヽ(^o^)丿
ほかに、
ピーラーで薄く削った大根とにんじん、
水菜と舞茸も・・・ 初孫君が好きなので、お揚げさんなども入れました♪
ワカメはこの時期、生のものが美味しいですよね~
日本アクセスさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品の
「miwabiまぐろ花削り」
キハダマグロの荒節を使っているので上品♪
雑味が少なくて、まぐろの旨みたっぷり~
鰹よりイノシン酸の含有量が多いからなんですって (゚д゚)!
素材の味を引き立てる上品な美味しいダシが取れます。
まぐろ節は煮出してダシを取るのがコツです!
☆作り方☆
★
材料(4人分) 水・・・・・・・・・・・・・1400ml
まぐろ花削り・・・・40g
塩、みりん・・・・・・小さじ2杯
薄口醤油、酒・・・大さじ1杯
鯛(刺身用)・・・・・1~2冊
生ワカメ・・・・・・・・1パック(適量)
大根、にんじん・・・適量
舞茸・・・・・・・・・・・1パック(適量)
水菜・・・・・・・・・・・1束(適量)
お好みで油揚げ、豆腐など。
1 鍋に水を入れて沸騰させてまぐろ花削りを入れ、弱火にして3分煮出して火を止めます。
2 ザルにキッチンペーパーなどを敷き、①をこします。
3 鯛は8mm程度のそぎ切り、生ワカメは洗って適当な長さに切り、大根とにんじんはピーラーで薄く削り、舞茸は適当にバラしておきます。
4 鍋に②のダシを入れて煮立て、水菜と舞茸を入れて火を通し、あとの材料はしゃぶしゃぶしておダシごといただきます。(にんじんと大根はお好みで少し煮て下さい)

しゃぶしゃぶする前に
花削りをひとつかみ入れて「追いまぐろ」、 具材といっしょに食べると美味しいです ヽ(^o^)丿
昨日は京都も肌寒くて、
お鍋でしゃぶしゃぶしても全然暑くなかったです。 上品で、素材の味を邪魔しない美味しいおダシ、
鯛などの繊細な白身魚にピッタリです! 贅沢な日本のお味やね~ \(^o^)/ 今日も肌寒いみたいですね。 旬の鯛とワカメで、
ダシしゃぶはいかがですか? 美味しいよ~! 簡単やし・・・
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! ゴールデンウイークも終わってしまいました。
しかも今日は朝から雨・・・⤵ 連休最終日、
昨日は息子の家でバーベキューをしました♪
キュキュットさんと
レシピブログさんのコラボ企画で頂いた
モニター商品の
「キュキュット オーロラポンプ」、
便利でキレイなのでお嫁ちゃんに一つあげました ヽ(^o^)丿

私は白い
「クリア除菌」の方、
お嫁ちゃんには
ピンクのを・・・ビタミンベリーの香りです!
若い人のオシャレなキッチンに良く似合う♪ 去年新築したばかりの家、うちより相当キレイやわ💦
これ、ほんとに便利!
ボトルを手で持ち上げなくてもいいので・・・
在りそうでなかった食器洗いの洗剤です♪ 種類も5種類、キッチンの雰囲気に合わせたり、
香りで選んだり・・・
キッチンが華やかになるし便利なので、
オススメの商品です!
キュキュットオーロラポンプお試しレポート【レシピブログの「キュキュット オーロラポンプ」レポートモニター参加中です!】
昨日は生憎の曇り空からの~ ☂ バーべキュー、間際まで悩んで、
結局、ガレーシの屋根の下で・・・(-_-)
しかも炭はおこさずホットプレートで・・・⤵

これは姉と夫さんと初孫君です ヽ(^o^)丿
もうパラパラ降ってましたけどね・・・
風が吹くと、雨が吹き降って屋根の下に入って来るので、
さっさと食べて、家の中に早めの退散でした💦 (^-^;
ヤッツケで作った鯉のぼりケーキ ヽ(^o^)丿
色々ハプニング発生で、失敗だらけ⤵
でも初孫君、「鯉のぼり!♪」 と言って、
ぎょーさん食べてくれました \(^o^)/
一刀彫の鯉のぼりはお嫁ちゃんの友達の作家さんのもの。
お高いらしい Σ( ̄□ ̄|||)
この連休、夫さんは息子ちゃんとゴルフに行ったり、
息子一家は学生時代の友達大勢で家族ぐるみで遊びに行ったり、
お嫁ちゃんと初孫君は実家へ帰ったり・・・
私だけどこへも行きませんでした (≧▽≦)
まぁ、出不精(デブ症と違うよ!)の私はそれでいいんですけどね ヽ(^o^)丿
それでも、昨日はバーベキュー、
おとといは近所のお蕎麦屋さんに行って・・・
「花しん」さん

歩いて行ける距離にあるお蕎麦、おうどん、お寿司などのお店・・・
ここはお昼しか開けてはらへんので、たまに行く程度ですが。
夫さんはカツ丼ときつねうどんのセット
私はちらし寿司ときつねうどんのセット
景色のいいテーブル席はほぼ満員だったので、
奥のお座敷へ・・・
お座敷でも、こんな感じで外が見えます。
川沿いで桜の時分はすごく奇麗です♪
友達が来たときはよく行ったんですけど、
人気店ですごく混むので随分久しぶりでした。
11時台に入ったのでまだ空いてたわ \(^o^)/
あとはね、このあとメガドンキに行っただけ・・・
そんな連休でしたわ (^-^;
皆さんは、どんなゴールデンウイークでしたか?
ほな、今日はこのへんで。
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