おはようございます! 朝から雨がパラパラ・・・ こういう日のご近所さんとの朝の挨拶は、
「おはようございます」 ではなくて、
「なんやウットーシーお天気やね~」
「ほんまやね~」 です ヽ(^o^)丿
「クックパッド」さんから、
「レシピ投稿キャンペーン」のプレゼントが届きました♪
青森県で愛され続けて30年、
「北上農産加工株式会社」さんの焼肉のたれ、
「スタミナ源 たれ」です!

これを使ってアレンジレシピを・・・
里芋にお肉を巻いてたれを絡めました ヽ(^o^)丿
肉巻き里芋の焼肉だれ
いつもなら、お酒、みりん、お醤油を絡めるところを、
このたれを使って、ちょっと韓国風?
和風もええけど、これもスパイシーで美味しかったです \(^o^)/
☆作り方☆ ★
材料(3~4人分) 豚薄切り肉・・・・・・・15枚 ※牛肉でも。
里芋(小さめ)・・・・・15個
「スタミナ源たれ」・・・50ml
だし汁・・・・・・・・・・・・適量
みりん、醤油・・・・・・・各小さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1杯
1 里芋は皮を剥いてヌメリを洗い、鍋に入れてかぶる程度のだし汁とAを加え、竹串がすっと通るぐらいまで柔らかく煮(10分程度)、ザルに上げて冷まします。
2 ①に豚肉を巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
3 ②の巻き終わりが引っ付いたら、転がすようにして全体に焼き色を付けます。
4 ③のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、「スタミナ源たれ」を回し掛けて煮詰めながら絡めます。
※油を拭いておくと、タレがよぉ絡みます!
お好みで串など刺して皿に盛って・・・
外はピリッとスパイシー、
中は里芋ネットリ優しいお味・・・
ええ感じの組み合わせで美味しかったです!
リンゴやニンニク、生姜など、色々入って
アッサリサラッと系やのに、コクのあるたれです。
息子ちゃんが、
「煮豚を作っても美味しいんちゃう?」 と・・・ヽ(^o^)丿 ほんまや~!
色々使えそうで楽しみです (^O^)/
最近のジャムです!
涙焼け(?)で目の下もこんな感じやし、
以前ほど冬毛も生えてこない・・・
皮膚はお薬を使ってもイマイチ完治しいひんしね・・・
歩くのもヨロヨロやし・・・
そやけど、食欲だけは旺盛です (^O^)/
ここ2、3日、治まっていた夜泣き(?)が昨日は又・・・⤵
夫さんが夜中の2時半に散歩に連れ出し、
おやつを上げて何とか静かになりました (*_*;
お昼間も1回吠え出すと、2、3時間ワンワン言わはります⤵
点滴は3日に1回、
夫さんも、もう慣れたものです (''ω'')ノ 獣医になれるわ 笑
でも、ご飯をいっぱい食べてくれているので(ボケてるせい?)、
食べなくてフードジプシーしてたときよりは気が楽です (^-^)
「もうダメかも・・・」 とお医者さんに宣告されてから、
お正月で早や1年 (゚д゚)!
頑張ってるね~ ヽ(^o^)丿
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 先日、M子が
「北海道展」で買うて来てくれはった
お土産の中に、
「ザンギのたれ」がありました。
ザンギって、聞いたことはあったけど食べたことは無い・・・
と、思てたんですけど、
鶏の唐揚げのことを、北海道では「ザンギ」って言うんですね!?
唐揚げに似た感じの、違うお料理かと思てました ( *´艸`)ハズカシ!

にんにくは入ってなくて、
とてもやさしいお味のタレでした!

うちはにんにくをタップリ入れるので、
うちのより上品なお味 ヽ(^o^)丿
美味しかったです! ありがとー ✨
マグロの漬けとアボカドのレモンマヨ和え
マグロのお刺身に付いていた
わさびと大葉もいっしょに入れました♪
☆作り方☆ ★
材料(3~4人分) マグロ(刺身)・・・・1パック
アボカド・・・・・・・・・1個
みりん、醤油・・・・・各小さじ1杯
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1杯程度
レモン汁・・・・・・・・大さじ1杯
わさび、大葉・・・・・各少々
1 マグロは2cm角に切り、大葉のみじん切りと、みりんと醤油を合わせたものを絡めて、冷蔵庫で30分程度置きます。
2 アボカドは皮を剥いて2cm角に切り、レモン汁を絡めておきます。
3 マヨネーズにわさびを混ぜ、①②を合わせて和えます。
アボカドの変色防止に入れるレモン、
多めに入れて爽やか~!
美味しかったですよ♪
先日、K子が持って来てくれはった
宇治
「伊藤久右衛門」さんの
「くず便り」
お抹茶の葛餅の中に、こし餡が入った上品なお菓子・・・
トゥルンとひと口で食べられそうやけど、
もったいないのでちょっとずつ食べました (^^;
美味しかったよ~! ありがとー✨ まだ、抹茶プリン食べてへんねん ヽ(^o^)丿
賞味期限がまだまだ大丈夫やし、
お正月に残しとこかな・・・(^O^)/
今日は、お婆ちゃんをお医者さんへ・・・ 月一の定期健診です。
お天気もええし、そんなに寒くもなくて良かった (^-^)
そのあと買い物に連れて行って、
お昼ご飯をいっしょに食べる予定です ヽ(^o^)丿
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます♪ 今日も寒いですね~!
おでんが美味しい季節になりました♪ ・・・ということで、
この度、
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に、
おでん種、
「豚バラ肉のキャベツ巻き」を掲載して頂きました \(^o^)/ウレシッ!

ロールキャベツより美味しい! とは、ちょっと言い過ぎですけど、
簡単な割には負けず劣らず・・・☆彡
超簡単なこのレシピの掲載記事はこちら 他ブロガーさんの、
「豚バラ×キャベツ」のステキなレシピも掲載されているので、
よろしかったらチェックしてみて下さいね!

見た目はロールキャベツやけど・・・
ロールキャベツって、
これだけでおかずになるのに、
おでんに入れるのはモッタイナイ・・・結構手間がかかる (-_-)
と、ズボラなお慶はんが考えたおでん種です (^-^;
キャベツが破れる寸前までとろとろに炊いて・・・ ちょっと破れてますけど~💦
でもね、万が一破れても大丈夫!
ミンチ肉と違ごて、
中身がポロポロ出てくる心配はないし ヽ(^o^)丿
あ~~~ おでん食べとうなってきた~💦
近々作ろ!
没ネタをひとつ・・・( *´艸`) 先日、ししゃもの磯辺揚げを作ったんです。
磯辺揚げ2種・・・
ひとつは天ぷら衣に青のりを混ぜて・・・これは美味しかった!
でもね、もうひとつのちょっと
グロい黒いヤツ・・・
味付け海苔が3枚余っていたので、
ししゃもに巻いて揚げたんです。
この時点ですでにグロい (;゚Д゚)
見た目もグロいけど、海苔がフニヤっとしてイマイチ⤵
これは海苔で巻いたあと、天ぷら衣にくぐらせなあかんかったんやね💦
なんでこのまま揚げてしまったのか、
今でも腑に落ちません (*_*;
疲れからくる諸症状、
お陰様でだいぶ楽になってきました \(^o^)/ 朝、起きにくかったり、少々ダルかったりはしますけど・・・
肩こり、頭痛、めまいなどが無くなったのでウレシイ!
ちなみに今日はブラックフライデー ☆彡 ネットにかじりついてしまいそうやけど、
アカンアカン!
又、目が疲れる~
そやけどちょっとだけ・・・・ね!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 先日、友達が来て恒例の女子会を・・・♪ 友達といっても、
この二人は付き合い長すぎて親戚のようなもんやけど ヽ(^o^)丿
バタバタの上、体調不良・・・
超手抜きのおもてなしでした (^-^;
先日作った土鍋の炊き込みご飯、(またそれ~?)
この御両人はまだ食べてないので・・・ヽ(^o^)丿
外へ出掛けようかとも思ったんですけど、
結局は家の方がゆっくりできるもんね!
今回は栗を入れて♪ 栗は、栗ご飯用のむき栗を使うという手抜きっぷりです💦
レシピはこちら ←栗抜きのレシピです。
栗を入れたので、
今回はさつま芋抜きで作りました。

あと、
茶碗蒸しと・・・
これだけです・・・ (^-^;ヘヘ
1時間半ぐらいで下ごしらえして、
二人の顔を見てから加熱開始しました。
30分ぐらいで出来上がり!
こんなんでも、
美味しかった~! と、言ってくれました \(^o^)/
お土産・・・ M子が
デパートの北海道展で色々と買うて来てくれはりました♪

食べ切れへんかったものは、
3人で分け分けして・・・
私は瓶入りのクリームチーズをGET!
もう1種類のラムレーズンのクリームチーズも・・・
美味しそうやわ~ ✨ 楽しみ~
マルセイバターサンド・・・これも大好き!
K子は
宇治の「伊藤久右衛門」さんで色々と買って来てくれはりました♪
栗が入って、抹茶が濃厚・・・
美味しかったです!

あと、
「抹茶プリン」と
「くず便り」は、
賞味期限が長いので、ゆっくりと味わいます♪ いつもありがとねー!!!
毎度のことながら、
6時間ぐらい、食べて喋って・・・ (^^ゞ
それでも話は尽きませんでした Σ(´∀`;) この日私は絶不調⤵ そやけどこの二人なら、醜態をさらしても大丈夫 ヽ(^o^)丿
目の不調に続き、耳も変で・・・
耳鳴り、ふらつき、肩こり、頭痛・・・
結局次の日に耳鼻科へ行って色んな検査をしてもらいました。
結果は眼科と同じ、「お疲れやね」と・・・ (;゚Д゚)
特に異常が無かったのでホッとしましたけど、
もっと忙しくしたはる人も居はるのに~
情けないわ⤵
信頼できる耳鼻科の先生に異常なしと言って貰って、
安心したせいか、少しずつマシになってきてます。
でもねー
先週、食いしばりによる歯茎の腫れで歯医者さんに行ったら、
被せてあるものを外してやり直しすることになってしまいました⤵
これもしばらく通うことになって・・・(≧◇≦)
メガネが合ってるかどうか、
眼科にもまだ行けてない状態やのに~
お正月までにはお医者さんと縁を切りたいんやけど!
トホホ~ (*_*;
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
こんにちは! 寒くなりましたね。
真冬並みの寒気が来ているようです。 先日、ロールキャベツを作りました。
クリームチーズ入りです。 こんな寒い夜にはピッタリ、
温まりますよ!
チーズINとろとろロールキャベツ
とろとろロールキャベツのレシピはこちら 余っていたソーセージもいっしょに・・・
これがまた美味しい!
クリームチーズをいっしょに巻いて・・・
キャベツは、お箸で触るとやぶれるぐらいまで
とろとろに炊きます ヽ(^。^)ノ
キャベツがこんな色になるまで・・・
中身はこんな感じです。
うわぁ! とろりんちょ~
とろとろのモノト言えば、
お餅なんかもいいですね~ 次回は入れよっ!
小海老とロメインレタスのサラダを添えました (^O^)/
先日、体調不良にもかかわらず、
東京から母を訪問してくれた叔父・・・ その4日後に亡くなりました。
お医者さんに内緒で覚悟の京都だったそうです。
体調がおもわしくないとは聞きましたが、
それなりに元気で、
私も、まさかそれほどまでとは思ってもいず、
驚きとショックで・・・
最後に姉(母)に会いに来てくれはったんですね。
叔父は、別れ際に母にハグをしようとして・・・
そんなこと初めてなので母は戸惑っていましたが。
母に、「○○ちゃん、元気で!」と言い残して・・・
このことは、母には伏せておこうと思っています。
では、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 寒くなりましたね~ (゚Д゚;)
今週末はもっと寒くなるとか・・・
皆さん、お風邪などひかれませんように!
休養中で、
ブログもサボって、ご飯もテキトーに・・・(^-^;
先日は、湯葉とろ丼を作りました♪ 簡単!

長芋と汲み上げ湯葉をご飯にかけ、
上から餡かけ・・・ とろとろで美味しかったです!
☆作り方☆ ★
材料 テキトーです (^-^;
ご飯、汲み上げ湯葉、長芋・・・各適量
大葉、わさび・・・・・・・・・・・・・・・少々
あん(作りやすい分量4人分程度です) A だし汁・・・・・・・・・・・・400ml
A みりん、薄口醤油・・・各50ml
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2杯
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯強
1 小鍋にあんのAの材料を入れてひと煮たちさせ(砂糖は少なめから入れてお好みに調整)、同量の水で溶いた片栗粉を少しずつ加え、透明感が出るまで弱火で少しコトコトして火を止めます。
2 丼鉢にご飯をよそい、擦り下ろした長芋、汲み上げ湯葉を乗せ、①のあんを掛けます。
3 お好みで、とみじん切りにした大葉を散らし、わさびを添えます。
※ あんが少ないと味が薄めになるので、お好みで調整して下さい。 湯葉は、汲み上げ湯葉でも生湯葉でも・・・
なんやったら、板湯葉でも出来ます! トロトロ感が増すのは汲み上げやけど・・・ ヽ(^o^)丿
美味しいよ!
サボっていた間のおみやです!
最近話題の
「GOKOKU」さんのシフォンケーキ あら~! キューブやん!!! 💛

これもやっぱりインスタ映え?
これは、息子夫婦が買うて来てくれはりました♪

切るとこんな感じ・・・
ふわっふわで美味しかったです! 紅茶のシフォンでした♪
同窓会で行った
「SECOND HOUSE」さんのクッキー
帰りに買うて帰りました。

息子ちゃん、クッキー大好きオジサンです ヽ(^o^)丿
先日、東京の叔父夫婦が、
母のところに訪問してくれはりました。
お土産に・・・
鳩サブレ
叔母さんが、「いつも同じ物で・・・」と・・・
いえいえ~!
鳩サブレ、素朴なお味で大好きです!
叔父も90歳・・・
もうこれで最後かも・・・なんて言いながら、
年に1、2回は母を訪問してくれます。 うれしいです!
いつまでもお元気で!
ピーカンナッツチョコ
これは姉から・・・ 私が大好きなので、たまに買うて来てくれはります♪
中身の写真を撮り忘れて、
ペロペロっと食べてしまいました (^-^;
体調が悪いと言いながら食欲だけはある・・・(;^ω^)
こんな甘いモンばっかり食べてますー
疲労とストレス解消には美味しい物食べるのが一番!
とか言うてますー (^-^;コマッタモンヤワ
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! しばらく、ブログお休みしました。 眼精疲労が取れなくて、
お医者様から、「休めて~!」と・・・
少し楽になって来たかな・・・(^^ゞ
先日、
お嫁ちゃんのご実家から、
こんなにキレイな「柿の葉ずし」、送っていただきました~!
開けてビックリ玉手箱 (@ ̄□ ̄@;)!! キレ~イ!!! ステキ~!!! 思わず歓声が上がりました ヽ(^o^)丿
この時期ならではの、
紅葉の柿の葉ずし・・・ 食べてしまうのが勿体無くて、
しばらく眺めていました (^-^)
↑包装紙もステキでしょ! 奈良桜井市の「山の辺」さん、
私もテレビで何度か見たことがある
有名店です。
秋には、こんなオシャレなものを作ったはるんですね。
今で言うところの、
インスタ映え、バッチリですやん! 早速、先日いただいたお皿に盛ってみました♪ これならお皿に負けへん 笑
散りゆく前にこんなに美しい鮮やかな色に変わって・・・
自然って、ほんとにスゴイですよね!
散りゆく私も見習わなければ・・・💦 笑

しばらく、無言で眺めていました (^-^)
中身はというと・・・
鯖とサーモンの2種類。 言うまでもなく、間違いのないお味!!! 私、鯖のきずしとかちょっと苦手なんですけど、
ここのは全然美味しく食べられます ヽ(^o^)丿
美味しかった~!
インターネットで買えるらしいのですが、
現在販売中の紅葉バージョンはすでに無理らしく、
お店へ直接行っていただいたようです (;^ω^)
いや~! ほんまにすみません💦 <(_ _)>
これ貰ろたら、絶対テンション上がります! 目でも舌でも楽しませてもろて・・・
ほんまにありがとうございました <(_ _)>
ご馳走様でした !(^^)!
眼科で色々検査してもらいましたけど、
以前からある乱視と飛蚊症以外、
大した異常はどこにも無いそうです。
原因は疲れと、
ひょっとしたら老眼鏡が合わなくなってきてるかもと・・・
何年も前に作ったものやしね。。。
後日、メガネを持って行って調べてもらうことになりました。
先生が、「○○さんも、もう○○才にならはったんやね」
「お歳のせいということで・・・」 やて!
ゲッ! 言われんでもわかってるけど・・・⤵
30代から診て貰ろてる先生やし、
そらそうやわね。。。
ヤダヤダ。。。 (-_-)
ほな、今日はこのへんで。
おはようございます! 紅茶とトマトって・・・?
ちょっと意外な組み合わせですが、
相性がええということで、
こんなん作ってみました♪
揚げない♪紅茶のライスコロッケ 簡単トマトソースで!
ひとくちサイズで、ホームパーティーにも♪
ご飯は、和食でも茶飯があるぐらい、
お茶と合いますもんねぇ。
で、紅茶のライスコロッケ、挑戦してみました!
紅茶風味のリゾットのようなご飯を、
炒めたパン粉をまぶしてオーブントースターで手軽に焼きます。
トマトソースもレンチンで簡単に出来ますよ ヽ(^o^)丿
☆作り方☆ ★
材料(10個分) 温かいご飯・・・・・・・・・茶碗1杯(180g)
海老(中)・・・・・・・・・・・5尾
玉ねぎみじん切り・・・・8分の1個分
スライスチーズ・・・・・・2と2分の1枚
紅茶(ティーバッグ)・・・2個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・25g程度
オリーブ油・・・・・・・・・・・小さじ2杯
バター・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
コンソメキューブ・・・・・・2分の1個
塩コショウ・・・・・・・・・・・少々
トマトソース
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・1個(100g程度)
ケチャップ、オリーブ油・・各大さじ1杯
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々
1 紅茶のティーバッグは120mlの熱湯にに浸し、30秒程度置いて少し濃いめに出し、熱いうちにコンソメキューブを入れて溶かしておきます。
2 パン粉は熱したオリーブ油で焦がさないようにこんがり炒めておきます。
3 トマトは粗みじんに切り、トマトソースの他の材料と共に耐熱容器に入れ、ラップを掛けて電子レンジ(600W)3分30秒、途中で混ぜながら加熱します。
4 海老はみじん切りにして玉ねぎのみじん切りと共にバターで炒め、ご飯と①を加えてねっとりと水分が無くなるまで炒め、塩コショウで味を調えます。
5 ④が冷めたら10等分にし、1枚を4分の1に切って丸めたスライスチーズを1個入れ丸くまとめます。(手に水を付けるとまとめやすい)
6 ⑤に②のパン粉をまぶし、アルミホイルを敷いたオーブントースターのテンパンに並べ、8分程度焼きます。(トースターの温度、中があれば中で、強なら焦げないように様子を見ながら)
7 ⑥に、あればパセリなどを乗せ、③のトマトソースでいただきます。
ホンマはイタリアンパセリかバジルの方がオシャレやん!?
そやけど昨日は、近くのスーパーどちらも品切れ~⤵
このパセリ使うと、なんか昭和やわ。。。
ほんのりですが、紅茶の風味が・・・
ほんのちょっとだけお口に渋みが残って、
なかなか面白いと思います ヽ(^o^)丿
もう少し紅茶感を味わうなら、
ティーバッグ、3つ使っても良かったかな・・・ (-_-)
今回は紅茶で作ってみましたけど、
フツーにコンソメスープで作ってもOK!
揚げないのでお手軽です♪
トマトソース、
これもお手軽で美味しいですよ!
カラダのダルさは抜けましたけど、
目の疲れがまだ・・・・⤵ 何年か前にもこんな感じになったことがあるけど、
あの時も長いこと掛かった記憶があります。
あの時より年を取ってるし、
もっと長いこと掛かるんやろね~
ゲッ! (*_*;
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 昨日は・・・
塩麹を使って、お安いムネ肉を焼きました。 柚子をきかせて・・・♪ 簡単で節約 \(^o^)/ 美味しく出来ましたよ!
鶏ムネ肉の柚子塩こうじ焼き
塩麹って、すごく便利~! お肉は柔らかくなるし、味付け要らずやし・・・ヽ(^o^)丿
今回は、柚子の香とともに♪
大根もいっしょに漬けて焼きました。 これまた美味しっ!
☆作り方☆ ★
材料(4人分) 鶏ムネ肉・・・・・・・2枚
大根・・・・・・・・・・・4cm程度
塩麹・・・・・・・・・・・大さじ3杯
柚子(小)・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・小さじ1~2杯
1 柚子は皮をむいて3分の1程度は細千切り(トッピング用)に、残りはみじん切り(漬け込み用)にします。(皮の下の白い部分には苦みがあるので黄色い部分だけで) (全部千切り、全部みじん切りでもOKです)
2 大根は皮をむいて6~7m厚さに切ったあと半月に切り、耐熱皿に乗せてラップを掛け、電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、冷ましておきます。
3 鶏ムネ肉は全体をフォークで突いて、縦半分に切った後、ひと口大のそぎ切りにします。
4 ②③をボウルに入れ、塩麹、柚子の搾り汁、柚子のみじん切り(漬け込み用)を加えてよく揉み込み、30分以上置きます。
5 フライパンを中火の弱火で熱してサラダ油をひき、④を並べて両面焼き、仕上がり前に漬け汁を回し掛けて絡めながら焼き上げ、皿に盛ってトッピング用の柚子の皮を散らします。

漬けて焼くだけ、ホントに簡単です!
大根はレンジ加熱で9分通り柔らかくしておくと、
味も入りやすくて美味しかったです♪ ↑この感じで、ちょっとだけ歯ごたえを残した感じに仕上がりました。
柔らかさはレンジ加熱で調整してお好みに!
ちょっと残った大根があれば、
是非是非、いっしょに漬けてみて~! 美味しいよ ヽ(^o^)丿 京焼、清水焼の陶芸家「中村良二」さんの
ものすご貴重な器をいただきました \(^o^)/ しかも、2点も・・・ (゚д゚)!
直径28cmの大鉢、
片口になっていて、デザインがすごくステキ~!
色もなんとも言えない、はんなりしたええ色です。
画像では伝わってないかも・・・💦
もう1点は、
35cmもある大皿です (^O^)/
こちらは伝統的な文様、
菊三島(やと思うのですが)の型押しがしてあります。
型押しなので立体感があり、これまたステキです! こんな高価なお品、
使いこなせるか心配ですけど、すごく嬉しいですぅ~! 頑張りますわ!!!
「中村良二」さん、
清水焼、京焼の陶芸家
「中村秀峰」さんの息子さんだそうで、
2点ともその方の作品です。
これは、夫さんの職場のA氏からの頂き物。 こんな大切なもの・・・頂いてもええのやろか?
ほんまにええの???
先日も、ミニカー萌えの初孫君に、
使わなくなったのでと、
驚くほどたくさんのトミカをいただきました Σ(´∀`;)感謝!
初孫君の喜びようと言ったら・・・(@ ̄□ ̄@;)!!
毎日毎日、トミカで遊んでます ヽ(^o^)丿
本当にありがとうございました <(_ _)>
大切に使わせていただきます!
今日は朝からウットーシーお天気⤵
そやけど、カラダの不調は少しずつマシになってきたかな (''ω'')ノ
回復の遅さにゲンナリです。。。
やっぱり歳のせい??? イヤだイヤだ・・・(-_-)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
こんにちは! 先日、
クックパッドさんより、
うれしいお知らせが届きました °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
↓のレシピがレシピカードになりました♪
サクサクパン粉のサーモンレアステーキ
スーパーなどに置いていただけるのかな?
見かけたら、
是非、お持ち帰りしてやって下さい <(_ _)>

2ヵ月ぐらい前だったか、
ユニー(11月号)レシピリーフレットへの掲載ノミネートのご報告をいただき、
先日、採用とのご連絡をいただきました。
で、
印刷されたリーフレットを送っていただきました♪ なんと、いっしょに謝礼も入ってたのでビックリ (@ ̄□ ̄@;)!!オー!

開くとこんな感じ・・・
クックパッド様~、ありがとうございました <(_ _)>
うれし~!
ちなみに、私のブログ内の
レシピはこちらです!

プロのカメラマンさんに撮ってもらわないと、
印刷物にするのは無理なのでしょうね、
こういうのって、わざわざ丁寧に作って頂いて
写真を撮って頂くんですよ ヽ(^o^)丿
手間掛かってる~
スーパーへ行ったら探してみよ♪
これからの励みになる、
うれしい出来事でした! \(^o^)/ ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
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