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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

レンチン5分♪ ピーマンともやしと「シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールチーズ」 無限ピーマン風?  鶏もも肉のオーブン焼き  &ベニシアさんのお気に入り


 おはようございます!



 涼しくなりましたね~♪

 朝晩は寒いぐらいに感じます・・・って、ちょっとオーバー? 笑
 でも、台風が通り過ぎたら、
 また30度まで上がって残暑がぶり返すとか・・・
 お彼岸までのガマンかと思ってたのに~ 泣



 ピーマンともやしとシャウエッセンを使って、
 とっても簡単に出来る一品です ヽ(^o^)丿

 ピーマンを切って、もやしを洗ったら、
 レンチン5分で出来ます!



 シャウエッセンとピーマンともやしの無限風

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 パセリを乗せたのは、またまた初孫君の仕業です 爆


 ちょっと、地味な見た目になってしまいましたが・・・笑
 とっても美味しいです ヽ(^o^)丿


 とっつあんさんから教えて頂いた無限ピーマンをヒントに、
 中華風に仕上げました!

 ピーマンと、もやしのシャキシャキも加わって
 簡単なのに間違いの無い美味しさです♪



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 ☆作り方☆


 ★材料(2~3人分)
 シャウエッセン
 チェダーチーズ&カマンベールチーズ・・・1袋
 ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
 もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こさじ2~3杯

 もやしはザルに入れて洗い水気を切ります。ピーマンは3mm程度の輪切り、又は縦の細切りにします。

 皿にもやしピーマンの順に盛り、鶏がらスープの素とごま油を全体に振り、箸で馴染ませます。
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3 ②にシャウエッセン 「チェダーチーズ&カマンベールチーズを乗せてラップを掛け、600Wの電子レンジで5分加熱したら出来上がりです。
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 ピーマンは、輪切りなどの繊維を断つ切り方だと火が通りやすく、
 苦みは強くなります。

 よりシャキシャキがお好みの場合は、
 繊維に沿って、縦の細切りがオススメです ヽ(^o^)丿



 無限ピーマンって?
 流行りに疎いお慶はんは、
 聞いたことあるけど、作り方を知りませんでした ( *´艸`)

 とっつぁんさんが作り方をUPされていたので
 作ってみたところ、簡単で美味しかった♪
 ピーマンとツナ缶で作るんですね~

 今回はそれをヒントに・・・

 とっつぁんさん、ありがとうございました <(_ _)>



 今回、日本ハムさんレシピブログさんのコラボ企画で頂いた
 モニター商品の「シャウエッセン チェダーチーズ&カマンベールチーズ」
 加熱すると2種のチーズがとろ~り溶けて、
 パキッ!からの、ジュワトロ~♪



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手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪

【「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中です! 】
 

 フライパンやお鍋いらず、
 レンチンするだけでちょっと豪華な一品 \(^o^)/

 レンチンシャウ・・・これ、いいですよ!!!




 
 鶏もも肉のオーブン焼き

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 はやとうりさんのレシピです!


 これもタレに漬けてオーブンで焼くだけなので
 とっても簡単でした♪




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 網に乗せて焼くと、
 脂が下に落ちてヘルシーな仕上がりに。

 そして、テンパンの上(網の下)に新聞紙を敷いておくと片付けが楽♪
 新聞紙は燃えないんですって (゚д゚)!メカラウロコ


 皮がパリッと美味しく出来ました!


 はやとうりさん、ありがとうございました <(_ _)>









 NHKの番組「猫のしっぽ カエルの手」でお馴染みのベニシアさん、
 現在、京都大丸で
 「ベニシアさんの手づくり暮らし展」が開催されています!
 明日で終わりみたいやけど・・・


 先日、息子夫婦が行って来たようで、
 お土産を買って来てくれはりました \(^o^)/



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 ミックスサブレとハーブティー♪

 サブレは、
 「ベニシアさんのお気に入り」シリーズ・・・
 豊島産レモンのシトロンサブレや、
 岡山産白桃のココナッツサブレなど7種の味わいで
 とても美味しかったです \(^o^)/

 ハーブティーは、まだ飲んでません (^-^;


 ご馳走様でした! ありがとう (^^)/





 三連休、皆さんはどうお過ごしですか?

 台風がちょっと心配やね。。。
 
 この前の台風で被害を受けられた地域に
 これ以上、影響が出ませんようにお祈りします。



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!





 

 


 
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ジャージャー麺をパスタで♪ ジャージャーパスタ!?  &はま寿司の茶碗蒸し ☆彡


 おはようございます!



 昨日はスゴイ雨は降りました。
 夕方にはけっこうな雷も・・・(≧▽≦)コワカッタ💦

 今朝も雨が降ってたけど、
 京都はまだ梅雨入りしてないんですよね。

 この先もお天気崩れなさそうで
 梅雨入り宣言はまだまだ先のようです。




 スパゲティでジャージャー麺を・・・♪


 ジャージャーパスタ

ジャージャーパスタ4



 暑い日でもガッツリ食べたいという方にオススメです!

 シャキシャキのもやしの食感もエエ感じやし (^○^)

 
 スパゲティは1人前75gで・・・

 もやしをぎょーさん乗せるので、ちょっと少なめです。

 細いものの方が、肉味噌がよぉ絡んで美味しいね!



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 ☆作り方☆


 ★材料(4人分)
 スパゲティ・・・・・・・・・ 300g(1、6mm程度の細めのもの)
 豚ミンチ肉・・・・・・・・・200g
 もやし・・・・・・・・・・・・・1袋
 小松菜・・・・・・・・・・・・2分の1束
 細ネギ・・・・・・・・・・・・・5本 ※普通のネギなら2分の1本
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1杯
 サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ2杯+小さじ2杯
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 粉チーズ・・・・・・・・・・・適量 (お好みで)
 A 生姜みじん切り・・・1かけ分
 A 豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1~2杯

 B 味噌・・・・・・・・・・・・大さじ杯
 B 甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ2杯
 B 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1と2分の1杯
 B 水・・・・・・・・・・・・・・150ml

 フライパンにサラダ油を熱し、きれいに洗った小松菜(切らずに)ともやしを入れて炒め、塩少々を振って水(分量外)3分の2カップを加え、ひと煮立ちしたらザルに上げます。
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 ①にフライパンに小さじ2杯のサラダ油を熱し、細ネギのみじん切り(先は飾り用に少し置いておく)とAを入れて炒め、豚ミンチ肉を加えてポロポロになるまで炒め、Bを加えて汁気が無くなるまで炒めます。
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 スパゲティを袋の表示通りに茹でて皿に盛り、もやしと水気をしぼって4cm程度に切った小松菜をのせ、上に②をのせてネギの穂先、お好みで粉チーズを散らします。
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 普通のおネギを使う場合は

 小口切りにしたものをトッピング用に少し残して置いて下さい。

 今回は、細ネギの方がお安かったという理由で細ネギを使っただけ (^-^;

 普通のおネギの方が風味は強いので、

 ホントはそっちの方がええかも・・・


 飾り用の細ネギ・・・

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 冷水に浸けておくと、

 シャキン! とならはります! (^_-)-☆




ジャージャーパスタ3


 もやしを入れることで意外とサッパリです!

 家族にも好評でした ヽ(^o^)丿







 先日、はま寿司に行って来ました!

 
 ここは子連れでも行きやすいのでちょこちょこ行きます ヽ(^o^)丿


 いつも安さにビックリ (゚д゚)!

 お寿司のネタはお値段なりですけど、
 オススメなのは海鮮茶碗蒸しです!



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 普通の茶碗蒸しとは別に期間限定(?)のものがあります。

 行ったときは丁度この海鮮茶碗蒸しだったのでラッキーでした♪
 前にも食べたことがあって・・・

 一見、イクラしか見えませんけど、
 中身は具がたっぷりです ヽ(^o^)丿



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 ↑見て!これ~!!!

 鮭や海老がゴロゴロ入ってます♪

 なんと、これで280円(多分)です (゚д゚)!

 お得感満載で~す!


 いつも絶対食べるのがコレ↓

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 柚子塩炙りまだい・・・

 これもオススメ~!

 美味しいです!


 いっぱい食べても1000円代・・・
 お安いですよね~ \(^o^)/

 予約して行ったので時間通り入れましたけど、
 土日は予約しておかないと長いこと待たなアカン⤵


 帰るときに待たれてるお客さんの中に
 初孫君の保育園のお友達家族を発見 (^O^)

 お友達に会えて、
 二人でハイタッチしてました 笑

 3歳児の初孫君も
 お友達とちゃんと社会生活してるんやなぁ~
 と思った瞬間でした 笑

 この前まで赤ちゃんやったのにね ヽ(^o^)丿
 

 

 ほな、今日はこのへんで。



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ザーサイご飯のチャー丼  &居酒屋さん


 おはようございます!



 昼間はちょっと暑いけど、

 昨日今日と爽やかなお天気です \(^o^)/


 そやけど、ボチボチ南から梅雨入りの気配・・・ 

 イヤですね~⤵ (-_-)



 ふるさと納税の返礼品のチャーシュー、
 そろそろ使こてしまわなあかんのでチャー丼を作りました♪



 ザーサイご飯のチャー丼

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 ザーサイご飯ってよぉ作るんですけど、
 ほんまに美味しくて、大人気なんですよ ヽ(^o^)丿
 特に男子に好評!


 大葉と胡麻油の風味が食欲をそそります♪
 暑い夏には特にオススメ! 

 それだけで食べても美味しいんですが、
 今回はチャーシューを乗せてチャー丼に・・・




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 チャーシューに付属のタレを使うので簡単です!


 ☆作り方☆


 ★材料(2人分)
 チャーシュー・・・・・・・・3枚(厚さ5mm程度) ※薄切りなら6枚程度
 付属のタレ(小袋)・・・2袋
 ネギ小口切り・・・・・・・適量

 ザーサイご飯
 ご飯・・・・・・・・・・・・・・・茶碗3杯
 味付けザーサイ・・・・・25g
 大葉みじん切り・・・・・5~6枚
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の2杯
 ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1杯

1 チャーシューは適当な大きさに切り、フライパンで炒めタレを加えて混ぜます。
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 ご飯にみじん切りにしたザーサイと大葉、ごま油、塩を加えてよく混ぜます。(塩は少なめから入れて調整して下さい)
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 ②を茶碗に盛り、①を乗せてネギの小口切りを乗せます。
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 ザーサイご飯だけでも、お酒の〆にもピッタリ~!





 居酒屋さんに行って来ました♪

 結婚記念日だったんですけど、
 残念なことに、私、現在歯の治療中で、
 左の奥でしか噛めないんですよ~💦

 なので、食べられそうなものをちょこちょこということで
 買い物ついでに始めての居酒屋さんに・・・



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 伏見醍醐の「めばえ」さん、
 平日にもかかわらず、お座敷はほぼ満席でした。
 カウンターは空いてたけど・・・ヽ(^o^)丿



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 ホタルイカの酢味噌和え、鱧の天ぷら
 鱧天は写真撮るの、半分食べてから思い出した💦



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 お造りもちょっと食べた後に写真を思い出した💦
 毎度のことで・・・(^-^;


 今年、お初の鱧でした♪

 見えてないけど、
 鯛は焼き霜造りにしてありました ヽ(^o^)丿美味しっ!



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 ↑これ、このお店の人気メニューのようで・・・
 生麩のピザです!!!

 3種類あったけど、じゃが芋と明太子のを・・・

 モチモチで美味しかった♪
 今度、真似っこしてみよう!



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 豚の角煮、もっと大きいお鉢で出て来たんですけど、
 それも写真撮り忘れ (´艸`*)
 取り分けた分だけ残ってたので、ちょっとだけです💦


 運転手を引き受けて一口も呑めない私には味濃いめやったけど、
 呑んでる夫さんは美味しいって言うてました (一一)

 
 夫さん、〆に「本日の炒飯」を・・・

 もっと色々食べてみたいものがあったんですけど、
 もうね、これだけでお腹いっぱい (^-^;
 二人共、食べんようになったね~⤵


 来年は40年、調べたら「ルビー婚」というらしいです。
 私の我慢のタマモノ・・・お互い様か? 笑 

 お互いに年取りました💦 



 ほな、今日はこのへんで。



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甘長とうがらしの中華風じゃこ炒め  ハウス「おろし生にんにく」で簡単!   &招かれざる客💦


 おはようございます!



 今年は台風だけじゃなく、雨の多い秋ですよね⤵

 こんなんもう梅雨といっしょやん!

 1年に2回梅雨がある? (-.-)




 ハウスさんとレシピブログさんのコラボ企画でいただいた

 ハウス「おろし生にんにく」

 これを使こて、簡単とうがらしのじゃこ炒めを作りました♪

 胡麻油で炒めて中華風です ヽ(^o^)丿



 甘長とうがらしの中華風じゃこ炒め

甘長唐辛子


 いつもは和風が多いんですけど、

 中華風も美味しい♪


 
 にんにくと胡麻油でええ匂い °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°




 ☆作り方☆


 ★材料
 甘長とうがらし・・・・・・・20本程度
 おろし生にんにくり・・・小さじ1杯
 胡麻油・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
 ちりめんじゃこ・・・・・・・ひとつかみ
 A  醤油、酒・・・・・・・・各大さじ1杯半
 A 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
 白炒り胡麻・・・・・・・・・適量

 唐辛子はヘタを切って縦に割り、種を取り除きます。

 フライパンに胡麻油を熱しておろし生にんにくと①を炒め、しんなりしたらちりめんじゃことAを加えて絡めます。
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 ②に白炒り胡麻をお好みの量加えてさっと混ぜて火を止めます。


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 簡単!!!

 胡麻油とにんにくで風味豊か♪

 ご飯にもお酒のお供にもオススメです \(^o^)/

 お弁当にもええかも・・・
 にんにくの匂いが気にならなければ・・・(^-^;


 今回のモニター商品、

 ハウスさんのねりスパイスシリーズ

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 冷蔵庫にあると便利なものばかり・・・

 擦ったり切ったりの手間が無いのがいいですよね♪

 ちょっと入れるだけで、

 風味がコロッと変わって美味しくなります ヽ(^o^)丿


 今回はこれを・・・

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 手にニオイが付いて嫌! と言う方も多いにんにく、

 これだとその心配も無いですもんね ☆彡






 姉がピーカンナッツチョコをくれはった♪

 これ、たまに買うてきてくれはる・・・ うれしい (^O^)

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 ちょっとやけど~ って言うて。 ホンマや! 笑 ウソウソ!

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 大好きなんですよ~💛

 いつもゴチで~す (^O^)/

 


 
 ブログ、書いてるときに気が付いたんですけど、

 リビングの天井近くの壁にでっかいバッタが居はる~ (;゚Д゚)

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 私、虫アカン💦

 なんで家に入ってくるかな~💦

 夫さんも居いひんし、自分で何とかするしかない・・・

 どうしよ・・・

 棒、無いかな・・・

 100均で買うた棒状(筒状)の包装紙をみつけた!

 それでチョコチョコ突きながら15分格闘 汗 笑

 ようやく、掃き出しから出て行ってくれはった ( ;´Д`)ホッ!

 
 ちょっと涼しくなってから、蜘蛛も家に沢山出る・・・

 もうやめて~! 私、虫はアカン💦 何度も言うけど・・・(^-^;

 おととい、夫さんがお風呂に入ってる間に、

 ちょっと大きめの蜘蛛が私の隣を横切った💦 ヒエ~!

 お慶はん、焦らず慌てずゼリーが入ってたプラの容器を逆さにして被せ、

 蜘蛛を閉じ込めて夫さんがお風呂から出てくるのをひたすら待った。

 夫さん、さっと手で掴んで外へ出した。


 あんなん手で触れるって、あり得へんわぁ~💦

 助かるけど・・・(^-^;

 メチャ手、洗ろてね~!!!



 ほな、今日はこのへんで。



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中華風炒り豆腐  &京・朱雀・すし市場 京都市中央市場のお寿司屋さんです!


 おはようございます!



 北海道、ほんとにえらいことになりましたね。
 被災された皆様、
 一日も早く元の生活に戻れますよう、心からお祈り申し上げます。





 いつもは和風で作る炒り豆腐、

 昨日は中華風で作ってみました。



 中華風炒り豆腐

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 お出汁は創味シャンタン、ゴマ油で風味付け・・・

 優しいけど、コクのある一品です!



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 にんじんは、

 グラッセを初孫君用に星型で型抜きして出たクズを入れました。

 ので、みじん切りになっていますが、普通は千切りで ヽ(^o^)丿

 椎茸も、それに合わせてみじん切りにしてますけど、

 普通は薄切りで ヽ(^o^)丿


 ☆作り方☆


 ★材料
 木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・1丁
 椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
 にんじん(小)・・・・・・・・・・2分の1本
 溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
 茹でエンドウ豆・・・・・・・・・大さじ2~3杯 ※茹で枝豆でも。
 味付けザーサイ・・・・・・・・25g程度
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1+1~2杯
 創味シャンタン(粉末)・・・小さじ1杯
 薄口醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯

 豆腐は深めの耐熱皿に乗せ、ラップを掛けずに電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、しばらく置いて出た水分を捨てます。

 にんじんは千切り、椎茸は薄切りにして、ごま油小さじ1杯で炒め、ヒタヒタの水と創味シャンタンを加えて汁気が少なくなるまで煮ます。 ザーサイはみじん切りにしておきます。
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 ②に①の豆腐を崩しながら入れ、潰しながら更に汁気がほぼ無くなるまで炒めます。
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 ③にザーサイのみじん切りと茹でエンドウ豆を加えてひと混ぜします。
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 フライパンの中央を空けて溶き卵を入れ、卵が固まってくるまで中央で混ぜ、卵が固まってきたら全体を混ぜ、ごま油小さじ1~2杯を回し掛けてひと混ぜします。
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※ お味はお好みで調整して下さいね!


 溶き卵は、空けたフライパンの真ん中で炒り卵にしてから
 全体と混ぜます。
 そのほうが、卵の色がキレイに仕上がります♪




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 地味やけど、美味しいです!

 初孫君もぎょーさん食べてくれはりました♪

 辛いのがお好みの場合は、

 ラー油など入れても美味しいと思います ヽ(^o^)丿








 先日、出たついでにコンテスト会場の場所を確認するために

 中央市場付近を車で通りました。


 その際見つけたお寿司屋さん、

 中央市場の敷地内(横?)にある

 京・朱雀・すし市場」さん・・・

 ここは板前回転寿司で、回ってるけど板前さんが前に居はります ヽ(^o^)丿



 ちらし寿司セット

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 ↑これは夫さんが注文  ウニは私が食べました ヽ(^o^)丿



 小さいちらし寿司(こちらは回って来ます)

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 生湯葉寿司

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 あと、中トロを食べたけど、写真撮り忘れ💦



 朝ご飯が遅かったのと、まだ11時過ぎやったんで、

 他にも食べたいものがあったのに

 これでギブアップ・・・(=_=)


 中央市場直そうなのでネタは新鮮でした♪

 早かったので入ったときは空いてましたけど、

 帰る頃には満席、待ったはる人も居はりました (゚д゚)!


 また、お腹空いてるときに行こ!





 台風でコケてるウチのテレビアンテナ、

 すぐに電気屋さんに電話したけど、

 殺到してて、1か月待ちと言われました Σ( ̄□ ̄|||)


 何とか、知り合いの紹介で電気工事関係の人に頼んで、

 来週来てくれはるそうです。

 今にも落ちて来そうなアンテナ、

 何とかそれまで頑張って~!!! 💦




 ほな、今日はこのへんで。



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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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