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お慶さんのおもてなし料理日記

料理屋さん気分で和食のおもてなし料理レシピを京都から配信します。行事食やパーティー料理、老舗の名店の味、もちろん普段の食事もあります。

茄子の肉味噌レタス包み  お茄子で肉味噌がアッサリ美味しーヘルシー♪   &タコ焼き器でパリパリスナック


 おはようございます!



 蒸し暑い~💦

 7月も終わるというのに未だ梅雨も明けず・・・
 今年はなんか変な夏ですね。


 
 
 お茄子の入った肉味噌をつくりました!
 毎年、お茄子が美味しくて安いに作りますが、
 今年はいつもほどお安くないなぁ。。。
 天候のせい?


 茄子の肉味噌レタス包み

レタス包み2

 

 お茄子をぎよーさん入れるので、
 普通の肉味噌よりアッサリヘルシーで美味しいです ヽ(^o^)丿




レタス包み3
 

 お好みのレタスで包んでいただきます♪





 この量だとイッパイ出来て、
 4人で食べてもこれだけ余りました↓ ヽ(^o^)丿


P8020183.jpg


 日持ちするので作り置きにもいいですね!

 残ったら、
 ジャージャー麺風にして食べても美味しいです (^O^)




 ☆作り方☆


 ★材料(6~7人分)
 合い挽き肉・・・・・・・150g
 酒・・・・・・・・・・・・・・大匙1杯
 茄子(小)・・・・・・・・5本程度
 赤万願寺唐辛子・・・2本(45g程度)  ※赤ピーマンやパプリカでも。
 A だし汁・・・・・・・・・100cc
 A 赤味噌・砂糖・・・・各大匙4杯
 A 濃口醤油・・・・・・・大匙2杯
 A 生姜搾り汁・・・・・・1かけ分
 レタス・・・・・・・・・・・・・適量
 

 茄子は1cm角に切り、赤万願寺唐辛子は種を除いて粗みじんに切ります。
 
 フライパンに合い挽き肉と酒を入れてほぐしながら火をつけ、バラバラにして色が変わるまで炒めます。(出た油が気になる場合は肉を隅に寄せてキッチンペーパーで拭き取って下さい)

 ②に①を入れて茄子が柔らかくなるまで炒め、 Aを加えて汁気が無くなるまで炒めます。

 レタスを洗ってよく水を切り、③を包んでいただきます。
 だいぶ前に書いたレシピなので、画像がありません <(_ _)>

レタス包み4



 調味料の量は目安ですので、お好みの味に調整して下さいね。
 お好みでにんにくや鷹の爪などを入れても。美味しいです!

 挽き肉は牛肉、豚肉、合挽き肉・・・何でも!
 鶏のミンチを使ってもOKです。




 
 先日、たこ焼きパーティーをしました♪

 コロナ禍の中、
 土日のどちらかは毎週息子宅のベランダで
 バーベキューがお決まりになっていたんです。
 でも、最近は雨で出来ないことが多く、
 先日はこちらでタコパということになりました ヽ(^o^)丿



P7110703.jpg

 


 たこ焼きだけでは芸が無いと思い、
 テレビで見た、春巻きの皮を使ったスナックを作ってみました!





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 春巻きの皮を4等分に切って、
 たこ焼き器の穴に入れ、
 ベーコンやソーセージ、コーンの水煮などを入れ、
 ケチャップ又はピザソースを掛け、
 ピザ用チーズの乗せて・・・・

 春巻きの皮がパリッとするまで焼きます。


 春巻きの皮はこんがりするまで焼かなくてもパリッとなってます。
 なので、中身に火が通ったら出来上がり! ヽ(^o^)丿


 
 パリパリ美味しくて、初孫君も気に入ったようです♪

 でも、ひと口で終わるので、
 「手間の割に対価が小さい💦」 
 と息子ちゃんはブツいていましたが・・・ 笑

 面白くて盛り上がるので、
 みんなでワイワイやるにはええと思います (^O^)




 京都も感染者が増えてきて、
 母のグループホームも
 8月からまた面会規制が始まるようです。

 
 禁止ではないのですが、
 小さな会議室のようなところで10分程度・・・

 前回、面会できない間に
 母の体調が徐々に悪くなっていったので、ちょっと心配💦
 
 いくら、スタッフさんが看てくれているとは言え、
 やっぱり身内でないと、
 小さな変化には気付かないのかな と思います。
 弱ってきていても、年が年だけに老化と捉えられがち・・・

 「お変わりないです」と言われてしまうと
 それ以上突っ込みようが無いのが現実です。

 今回は充分気を付けたいと思っています。



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!




 

 
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シャウベーコロンとブラウンマッシュルームのクリームパスタ♪ シャウベーコロン、しっとりとカリカリ2種類の食感!  


 おはようございます!



 カラッとした夏(?)です♪

 ここ3日程は湿度が低く、気温は高いものの過ごしやすい・・・
 こんな夏やったらええのになぁ。。。
 って、この時期毎年言うてます 笑


 
 昆布茶クリームを作った残りの生クリーム、
 早よぉ使い切らなあかんので、
 クリームパスタを作りました♪



 シャウベーコロンとブラウンマッシュルームのクリームパスタ

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 カリカリベーコロンカリカリチーズ煎餅をトッピング、
 ベーコロンは2種類の食感を楽しみました♪


 先日に引き続き、今回も昆布茶を使いましたよ ヽ(^o^)丿
 ハマってます!


 生クリームで、簡単に濃厚パスタの出来上がりです!



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 ニッポンハムさんとレシピブログさんの
 コラボ企画でいただいた「シャウ ベーコロン」、
 カリカリするまで焼いても、しっとり程度に焼いても
 どちらも美味しいです!



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【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中です!】

 
 
 ☆作り方☆


 ★材料(2人分)
 スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・160g
 シャウベーコロン・・・・・・・・3枚(カットしてない5枚入りのもの)
 ブラウンマッシュルーム・・・4個(70g程度) 他のキノコでも。
 ほうれん草・・・・・・・・・・・・・70g
 生クリーム・・・・・・・・・・・・・150ml
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml  ※牛乳無しで生クリーム200mlでもOK
 昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3分の2杯~ お好みで調整
 粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
 ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・30g

 シャウベーコロン1枚を縦半分に切って、フライパンでじっくりカリカリになるまで焼きます。
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 耐熱皿に乗せたクッキングシートに、15gのピザ用チーズを2ヶ所離して置き、500Wの電子レンジで1分加熱して、薄く茶色い焼き色が付いたら出して冷ましておきます。柔らかい場合は10秒ずつ様子を見ながら再加熱して下さい。
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 ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。ブラウンマッシュルームは4等分に切ります。シャウベーコロンは2cm程度に切ります。
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 パスタケースにスパゲティ、規定の分量の水と塩(分量外)を入れ、電子レンジで規定の時間通りに茹でます。(お鍋で茹でてもOk!)

 フライパンに、シャウベーコロンを入れて炒め、脂が出たらブラウンマッシュルームを加えて更に炒め、生クリームと牛乳を加えて混ぜながら煮て、少しとろみが出たらほうれん草を加えて昆布茶と粗挽き黒胡椒で味を調えます。
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 茹で上がった④の湯を切り、⑤に入れて全体を絡めます。
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 ⑥を皿に盛り、①と②を添えます。

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 シャウエッセンの中身を使ったシャウベーコロン、
 じっくり焼いてカリカリにしても美味しいです!


 カリカリチーズ煎餅と合わせて、カリカリ食感の共演 \(^o^)/


 豚肉の美味しい脂が出るので、
 オイル無しで野菜も美味しく炒められますよ♪


 

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 美味しかった~♪



 今日もピーカンの夏空、
 空気も乾いてサラッとしてるけど、
 33℃まで上がるとなると、
 やっぱりエアコンつけないと・・・
 
 クーラー苦手やわぁ~ 泣
 でも、京都の夏はクーラー無しでは生きて行けへんし~💦

 あさってからは雨の予報、
 もう梅雨入りやね。。。


 洗濯、ぎょーさんしとこっ! (^O^)



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!




 
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白身魚のシャウベーコロン巻き 白ワイン蒸し昆布茶クリームソース 


 おはようございます!



 あぢ~! 
 京都は連日30℃超え・・・・・ (*_*;
 昨日は33℃、今日も予想は33℃、
 夏が来る前に夏バテしそう💦   もうしてるかも~
 朝からダルいし~~~



 ニッポンハムさんとレシピブログさんの
 モニターコラボ企画でいただいた「シャウ ベーコロン」
 白身魚に巻いてワイン蒸しにしました♪



 白身魚のシャウベーコロン巻き 白ワイン蒸し

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 なんかちょっと変。。。笑  大葉を下のほうが良かったかな (^-^;



 今回は鱈を使いましたけど、
 鯛やスズキでも。


 淡白な白身魚にシャウ ベーコロンを巻くことで、
 ボリューム満点のメインディッシュに早変わり~♪



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 ソースは、昆布茶と生クリームで簡単に!
 いつもの、「困ったときの昆布茶頼り」です ( *´艸`)



 今回いただいたニッポンハムさんの「シャウ ベーコロン」

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【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中です!】




 長いもの×2とカットしたもの、2種類

 豚肉の粗挽き感と旨みでお馴染みのシャウエッセン、
 その中身のお肉で作ったあらびきポークスライスです ヽ(^o^)丿

 巻いたり焼いたり挟んだり、
 色々使えて、美味しくて便利~!
 


 ☆作り方☆


 ★材料(2人分)
 鱈・・・・・・・・・・・・・・・2切れ ※鯛やスズキでも。
 大葉・・・・・・・・・・・・・4枚
 シャウベーコロン・・・2枚
 塩コショウ・・・・・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・小さじ2杯
 白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2杯
 カラフルペッパー、又は粗挽き黒胡椒

 昆布茶クリームソース
 生クリーム・・・50ml
 昆布茶・・・・・・小さじ2分の1弱
 バター・・・・・・・小さじ1杯

 鱈は皮と骨を除いて軽く塩コショウを振っておきます。
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 鱈を裏を上にして置き、大葉2枚を乗せ、シャウベーコロンを斜めに巻いていきます。(焼く方の面に巻き始めと巻き終わりがくるように)
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※画像では巻き終わりが大葉の無い側になっていますが、巻き終わりが大葉側にするほうが見栄えが良さそうです (^-^;

 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、1分焼いたら白ワインを加えて蓋をし、弱火に落として4~5分蒸し焼きにします。
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 小鍋に昆布茶クリームソースの材料を全て入れ、弱火で混ぜながら少し煮詰めます。 
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 ③を皿に盛り、④のソースを添え、お好みでカラフルペッパー又は粗挽き黒こしょうを散らします。

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 やっぱり変! 笑  上下反対のほうが良かったなぁ~
 お魚がほぼ見えへん 爆



 見た目はちょっと変になってしもたけど、(笑)
 淡白な鱈と旨みたっぷりのシャウベーコロンの相性も良く、
 満足の一品となりました!


 ベーコロンって、ネーミングも可愛いね♪




 
 母のグループホーム、
 6月に入ってやっと面会が解禁になりました。

 もちろんマスク、手の消毒、検温の上ですが・・・

 私はちょこちょこ行って、
 玄関先まで母を連れて来て貰ったりして顔は見てたんですけど、
 姉は3ヵ月ぶりに母とご対面、私とも3ヵ月ぶりでした。

 母、大きな変わりは無いけど、
 最近、嚥下が上手くいかないようで、
 食事が「刻み」になりました。
 お薬も上手く呑みこめないので錠剤から粉に替えましたが
 粉はもっと呑めないらしく、
 お子ちゃまが使う、お薬用のゼリーを使うことになりました。

 足も弱ったなぁ。。。
 半分は車椅子の移動になったようです⤵

 お婆ちゃん、元気やった? と訊くと、
 「元気やけど、頭が悪い」 と言ってました 笑

 K子とH子やで! と言うと、
 「あ~ そうか。 娘か?」 と、そのときは認識するようですが、
 次の瞬間、もう敬語で話します⤵

 
 コロナ禍の中、神経を使われるでしょうが、
 スタッフの皆さんよく頑張っていただいて、
 感謝の言葉しかありません <(_ _)>



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!




 
 


 
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豚ヒレ肉ときのこ 禁断の黒胡椒炒め! 「ハウス禁断の黒胡椒」を使って♪   &ブロッコリーと平茸の黒胡椒バター炒め


 おはようございます!




 衝撃的なネーミングのあの調味料、
 「ハウス禁断の黒胡椒」


 今回は豚ヒレ肉ときのこの炒め物に使ってみました ヽ(^o^)丿


 きのこは何でもええのですけど、
 私は先日副賞でいただいた大しめじで・・・♪

 青みは、同じく副賞の壬生菜を使って ヽ(^o^)丿 
 いただき物ばかり使こてます~・・・(´艸`*)




 豚ヒレ肉ときのこの黒胡椒炒め

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 ハウス禁断の黒胡椒にお醤油の香ばしさを加えて、
 スパイシーでコクの深い炒め物に仕上がりました。

 白いご飯にも、お酒にもオススメの一品です!




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 ☆作り方☆


 ★材料(4人分)
 豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・300g
 大しめじ・・・・・・・・・・・・・・3本(ぶなしめじなら1パック(小))
 壬生菜・・・・・・・・・・・・・・・3分の1束 ※水菜やネギでも。
 塩コショウ・・・・・・・・・・・・・適量
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
 A 酒、濃口醤油・・・・・・・・各大さじ1杯
 A ハウス禁断の黒胡椒・・大さじ1杯弱

1 豚ヒレ肉は1cm弱の厚さに切り、塩コショウを振りしばらく置きます。
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 大しめじは長ければ長さを半分に切り、厚さを半分に切ります。 壬生菜は洗って根を切り、5cm長さに切っておきます。
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 ①に片栗粉を薄くまぶし、大めのサラダ油で両面焼き、一旦出しておきます。
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 ③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、新たにサラダ油適量を熱し、②の大しめじを両面焼きます。
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 ④のフライパンのしめじを端に寄せて空いたところに、ボウルで合わせたAを入れ、黒胡椒が溶けたら③のヒレ肉を戻し入れて全体を絡めます。(ボウルの黒胡椒は分離して溶けませんが、そのままフライパンに入れて熱するとすぐに溶けて混ざります)
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 ⑤に②の壬生菜を入れてさっと炒め合わせ、壬生菜がしんなりしたら火を止めます。
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 柔らかいヒレ肉とプリプリの大しめじ、
 ボリューム満点、大満足の主役おかずです♪

 黒胡椒の量はお好みで調整して下さいね!




 ハウス禁断の黒胡椒

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黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中です!】


 ペースト状の黒胡椒・・・
 ごまペーストやオニオン、ガーリックの風味を加えた
 新しい感覚の調味料です!

 辛いのお好きな方にオススメですけど、
 ただただ辛いだけでなく、
 色々なコクや風味が混ざった美味しい辛さなので、 
 辛いの苦手な私でも、美味しくいただけます♪

 素材がピリッと引き締まりますよ!



 で、これは先日作ったもう一品・・・


 ブロッコリーと平茸の黒胡椒バター炒め

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 少し前、padmeさんのところで見せていただいた
 お店の一品を真似て・・・ヽ(^o^)丿


 これはさっと湯がいたブロッコリーと平茸を
 オリーブオイルとバター、ハウス禁断の黒胡椒で炒めたものです!




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 ブロッコリーがモコモコっと盛り付けられていたので、
 可愛いな~ と思て真似っこしました!

 本物はブロッコリーだけだった(?)ので、
 もっとモコモコしてたかも~💦




 最後に・・・

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 メチャクチャ大きな本しめじですが、
 あまりにも可愛いので思わずパシャ! (^O^)




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 京都丹波産の大黒本しめじ、
 味しめじと言われるだけあって、
 お味も良くて大きくて・・・

 食べごたえのある美味しいきのこでした ヽ(^o^)丿


 おとぎの国に出てきそうやね~♪




 ほな、今日はこのへんで。



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禁断の海老パン粉焼き!!! 「ハウス禁断の黒胡椒」で♪   &冷凍玉子の醤油漬け!?  


 おはようございます!



 先日、ハウスさんとレシピブログさんの
 コラボ企画でいただいたモニター商品の「禁断の黒胡椒」・・・
 ネーミングもインパクト大 (゚д゚)!


 これを使こて海老のパン粉焼きをつくってみました ヽ(^o^)丿


 禁断の海老パン粉焼き

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 黒胡椒とガーリックでスパイシー!
 おつまみにピッタリです♪



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 冷凍庫にブラックタイガー(中)があったので
 それを使いましたけど、
 もっと大きな海老を使えばよかったかな~

 でもこの大きさ、つまんでひと口で食べられるので
 おつまみにはいいですよ ヽ(^o^)丿


 ☆作り方☆


 ★材料(2~3人分)
 海老(中)・・・・・・・・・・・・・・10尾
 A パン粉・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯
 A 粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1杯
 A パセリみじん切り・・・・・大さじ1杯
 A オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1杯
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 「ハウス禁断の黒胡椒」・・小さじ1杯~1杯半

 海老は殻を剥いて腹側から開き、水気を拭いて塩少々を振り、「ハウス禁断の黒胡椒」を開いた側に塗ります。
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 オーブントースターのテンパンにアルミホイル(くっつきにくいタイプのもの)を敷き、①を並べます。

 ボウルにAを入れてよく混ぜ、②の海老に均等に乗せ、軽く押さえます。
P4070226.jpg P4070228.jpg

 ③をテンパンごとオーブントースターに入れ、パン粉がこんがり焼けるまで焼きます。(8分程度)


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 焼いてるうちからええ匂いが漂ってくる~♪

 サクサクパン粉の食感の次に、
 黒胡椒とガーリックの辛さと風味が・・・ヽ(^o^)丿


 思わずビールが飲みたくなりますよ!
 って、呑めへん私が言うのもなんですけど・・・笑



 ハウス禁断の黒胡椒

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黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中です!】 

 ↑こんな調味料は初めて~! (゚д゚)!
 確かに、ヤミツキになる辛さと風味です!


 お肉にちょっと付けたり、
 炒飯やパスタのアクセントに・・・
 なににでも使えて辛いもの好きの方にオススメです。

 でも、辛いもの苦手な私でも美味しいと思いました \(^o^)/

 黒胡椒のペースト、
 しかもガーリックやオニオンも入って・・・
 新しい発想ですよね!





 これね、
 いつも素晴らしいお料理をUPされている
 はやとうりさんから教えて頂いた
 冷凍卵の醤油漬けです ヽ(^o^)丿


P4020169.jpg


 目からウロコ!
 卵って冷凍すると黄身がネットリと固まって、
 扱いやすくて美味しいです ヽ(^o^)丿

 黄身の味噌漬けは作ったことありますが、
 これはスゴク簡単に美味しく出来ます。



P4020167.jpg


 解凍すると、白身は元のまま、
 メレンゲやおつゆに使えます。
 そやけど、黄身はネットリ固まって・・・なんでやろね。

 はやとうりさんはお醤油とみりんに漬けはるそうです。
 私は手軽にだし醤油を使いました (^-^;

 

 生卵が苦手な私でも美味しくいただけました♪
 主人も美味しいと・・・ ヽ(^o^)丿


 いつも美味しいもの教えて頂いて、
 本当にありがとうございます <(_ _)>




 
 緊急事態宣言は出たものの、
 こんなヌル~イやり方で、
 果たして感染爆発が防げるのかどうか・・・

 休業補償を充実させて、
 みんなでお休みすることは出来ひんの~?

 一日遅れるだけでどんどん感染拡大するのに、
 こんな悠長なことでええんやろか?
 もっとスピード感を持って
 サッサとせんとアメリカやヨーロッパの二の舞に・・・

 とても心配です。。。



 ほな、今日はこのへんで。



 よろしゅうおあがりやす!




 

 
 
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プロフィール

jamkichi

Author:jamkichi
職 業:主婦 
出身地:京都市
血液型:AB型
家族 :夫、柴犬のジャム、近くに新婚の息子夫婦 

料理の事
 祖母や母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては、大好きという気持ちが7割弱、めんどくさ~いという気持ちが3割強、のツンデレ状態です。でも、綺麗に美味しく出来上がったとき、皆さんに喜んで頂いたときの快感が忘れられず、また頑張ろうと思うのです。やっぱりデレなのでしょうね。

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