おはようございます!
やっと季節が前に一歩進みました♪ でもまだまだ昼間は暑くて、
秋の爽やかな・・・・とはいかへんけど、
確実に夏は終わりましたね \(^o^)/ウレピー!
先日、息子ちゃんの誕生日会をしました♪
8月末、暑かったので手抜きしながら・・・ (^-^;
今になってUPすると、
ちょっと夏っぽくて季節外れな感じやわ~ ( *´艸`)
笹船のお皿
● サーモンのレアステーキ
サーモンのお刺身ブロックに塩コショウしてさっと表面だけを焼き、
ポン酢、みりん、バターを煮詰めたバタポンソースで。 ガーリックチップは欠かせません。
● チーズときゅうりのキューブ 
レッドチェダーチーズとゴーダチーズ、キューブに切ったものが売ってたので、
きゅうりと一緒に積んでみました。 オリーブオイルと粗挽き黒コショウを振りました。
私、キューブ萌えです ヽ(^o^)丿
● 島おくらのバターソテー 島おくら、柔らかくて美味しいですよね!
さっと湯がいて、バターで炒め、塩コショウで味付け。
鱧の落とし
落としにする場合、鱧は身に弾力とハリがあり透明感のあるものを・・・
全体がピンク色のものは血がまわった証拠なので避けます。
上質で新鮮なものが手に入ったら、落としが最高です ヽ(^o^)丿
☆作り方☆ ★材料 骨切り鱧
塩
1 骨きりした鱧は2~3cm幅程度に切ります。
2 ボウルに氷を入れた冷水を用意しておきます。
3 鍋に塩少量を加えたたっぷりの湯を沸かし、①の鱧を3~4切れずつ湯に落とし、再び沸騰したら網じゃくしなどで手早く②の冷水に取って冷まします(長くは浸けないように)
4 ③が冷めたら手でそっと握って水気を少し切り、キッチンペーパー等を敷いた上に並べて水気を自然に切ります。(すぐに食べない場合はラップをかけて冷蔵庫に入れて冷やしておきます)
5 器に大根やきゅうりなどの好みのけんと④の鱧を盛り、梅肉だれを添えます。
※ 鱧を茹でる鍋が小さい場合は、鱧は1~2切れずつ湯に入れ、くれぐれも火を通し過ぎないようにします。
梅肉だれの作り方(鱧1本分程度の量)梅干大4個程度は、種を除いて包丁でたたいてペースト状にし(市販の梅肉でも良い)、少量の濃口醤油、砂糖少々を加えて混ぜ、少量のだし汁を少しずつ加えてのばし、好みの味や硬さに整えます。
今年初めて鱧を家で食べました♪
鱧、一番美味しいのは韓国産 ☆彡 でも、全部高級料亭に行ってしまうので、中央市場に行かないと手に入らないんです⤵
今年はなかなか買いに行く機会が無くて・・・
今回は、スーパーで良さそうな国産のを見つけたので落としにしたけど、
やっぱり韓国産には勝てへんなぁ。。。
これからは「名残りの鱧」、
松茸の土瓶蒸しに入れたらサイコーですよね♪
ホタテと海老のクリームソース
超簡単な一品です ヽ(^o^)丿 お刺身用のホタテと海老をバターで軽くソテーして、
塩コショウと生クリームを掛けてさっと絡めるだけ・・・
海老はすぐに火が通るので加熱し過ぎないように!
海老とアボカドの胡麻ドレッシング和え
さっと湯がいたむき海老とアボカドを胡麻ドレで和えたもの・・・簡単♪
気が付いたら、海老率高かった~ (^-^;
鶏ささみの唐揚げ(竜田揚げ)と焼肉サラダ
うちのお家パーティーでは欠かせないささみの唐揚げと、
さっと焼いて焼肉のたれで味付けした
すき焼き用の薄切り牛肉をトッピングしたサラダ これも簡単♪
なんせ、最近のこの時期は残暑厳しく夏バテもそろそろ・・・ お誕生日会のお料理作るのもなかなかキビシイです💦
なんでこんな暑い日に産んだのかと毎年後悔します 笑
38年前はこんなに暑ぅなかったけど・・・
なるべく火を使わず、
簡単に出来るもののオンパレードで乗り切りましたよ (^O^)エヘヘ
ケーキはお嫁ちゃんが作って来てくれはりました♪

ホワイトチョコと抹茶のケーキ、
どっしりと濃厚そうやけど、
食べたら、甘さ控えめで美味しかったです!
みんなでワイワイ、少々密ですが・・・ (^-^;
楽しく過ごしました♪ おととい、買い物から帰って来たとき・・・ ガレージに車を入れようとしていたら、
バックモニターに何やら動くものが見えた。
車をストップしてジィーっと見たら、
どうやら猫のシッポ?
えっ!? まさか轢いた!? とドキッとしたんですが、
カラダは車の下やけど、シッポが元気に動いてる・・・生きてる~ホッ!
入れる前に一度モニターを見たけど、そのときは何も無かった。
いつ潜りこんだん???
危うく轢くところでした (@_@;)
車を動かせないので、降りて覗いたら、
↓こんなお子が居ました~ ヽ(^o^)丿

野良ちゃんなのでちょっと細めやけど、
カワイイ~~~!!! ☆彡
正面のお顔を撮りたかったけど、
私も無理な体制で撮ってるので、これが限界💦
でも兎に角、退いてもらわないと駐車出来ないので、
ドアを閉めたり、車を叩いたり・・・
色々したんですけど全然動いてくれへん (^-^;
しょうがないので先に荷物を下ろしてたら、
知らん間に居なくなった。
で、その夜・・・ 庭で物音がしたのでリビングの掃き出しを開けたら、
この子ニャンコちゃんがこっちを向いてチョコンとお座りしてた (゚д゚)!
雨が降って来たので、うちの軒で雨宿りしてたんやね~
お母さんはどうしたん?
はぐれて迷子になったんかな?
と、話しかけてたら、雨が降るのにどこかへ行ってしもた・・・⤵
近くでお顔をはっきり見たけど、
お耳が大きくて目が真ん丸、カワイイよ~ ☆彡
モフモフに飢えてるお慶はん、
思わず、手を出しそうになりました (^-^;
あのまま、じっとこっちを向いてお座りしてたら、
飼う? って夫さんに言いそうやった。
危ないとこやった~! 我慢我慢💦
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 暑い。。。(-_-)フゥ~ 最近は毎年こんな感じやし、
お盆が済んだからといって涼しくならへんのですよね。
ええ加減あきらめようよ、お慶はん!
ということで、
涼しげな一品はいかがですかぁ~!
サーモンのトロネバ三色タルタル
スダチが爽やか、
わさびの風味と辛さが味を引きしめてくれます ヽ(^o^)丿 暑い日にピッタリ、
簡単に出来て失敗無し、
火を一切使わないのもウレシイですよね!
☆作り方☆
★
材料(3人分)小さなグラス3個分 サーモン(刺身用)・・・・1パック(100g)
長芋(正味で)・・・・・・・・60g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・3本
みりん、酒・・・・・・・・・・各小さじ2杯
A 薄口醤油・・・・・・・・・小さじ2杯
A スダチの搾り汁・・・・2分の1個分
A 練りわさび・・・・・・・・2cm 程度
スダチの搾り汁・・・・・・・2分の1個分
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1 オクラはガクをくるりと剥き、塩で揉んでそのまま熱湯でさっと茹でてザルに上げて冷まし、包丁で細かく叩き、スダチの搾り汁4分の1個分と塩少々を加えて混ぜます。

2 長芋は皮を剥き、適当な大きさに切った後、清潔なビニール袋に入れ麺棒などで叩いて、少し歯ごたえが残る程度につぶし、スダチの搾り汁4分の1個分と塩少々を袋に入れたまま加えて、揉んでよく混ぜます。
3 小さな耐熱容器にみりん、酒を入れて、ラップ無しで電子レンジ(600W)で20秒加熱してアルコール分を飛ばして冷まし、Aを加えてよく混ぜておきます。
4 サーモンは1cm角程度に切ったあと好みの粗さに叩き、③を加えてよく混ぜます。
5 グラスにサーモンを入れ、②の長芋の袋の先を少し切ってサーモンの上に絞り出し、最後にオクラを乗せます。(その都度スプーンで整えながら入れて下さい)
※ サーモンは新鮮なものを用意し、傷みやすいのでまな板、包丁等も清潔なものを使って手早く調理して下さいね!
頂くときに、更にスダチを絞って追いスダチ♪
う~ん!!! 美味しい♪ スダチの酸味とわさびが爽やか~!
それともう一つ!
このレシピの縁の下の力持ちがコレ↓


タカラ本みりん簡単料理レシピ【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中です!】
宝酒造さんとレシピブログさんのコラボ企画のモニターででいただいた タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
糖類やアミノ酸が豊富なので
まろやかな甘みと旨みで奥の深い味に仕上がります!
そして、生臭みも消してくれるので、
魚料理には欠かせない頼りになる調味料ですね ヽ(^o^)丿
暑くて食欲の無い日でもスルっとイケますよ \(^o^)/
今回は簡単にグラスに入れましたけど、
セルクルでオシャレに演出しても・・・ ☆彡
こちらは直径6cmのセルクルで・・・
分量は今回のより多くなります。
(今回の分量よりちょっと多めで2人分です)
健康と美肌に良いとされ、
ダイエットや免疫力アップ、睡眠にも効果が期待できるサーモン・・・ いやぁ~、私にピッタリやないの~♪ (^-^;
長芋やオクラも言うまでも無くカラダにええしね。
夏バテ気味のこの時期、オススメの一品です ヽ(^o^)丿
美味しいよ~!!!
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 先週末で一旦暑さも治まる・・・という話ではなかった? 期待してたのに騙された~ (ーー;)
昨日も今日も37℃やん!?
台風の影響なんやね~ (-_-)ガッカリ
週末、
金魚の和菓子を作りました!
今年は流し缶を使こて四角いのに挑戦です。
水羊羹と錦玉羹の二層仕立て♪ 間に白あんの水羊羹を薄く挟んでいます。
涼しげ~!
全体像はこんな感じです↓
今年は、
黒い出目金も入れてみました ヽ(^o^)丿
色のアクセントになりますね♪
ちなみに、去年の金魚・・・
金魚鉢もカワイイ~! 自画自賛? (^-^;
私が持ってる金魚の型は小さめのもので、
この金魚鉢にはぴったりの大きさなんですが、
流し缶に入れるとちょっと小さいかなと思って、
ぎょーさん散りばめることになりました ヽ(^o^)丿
抹茶の割合が少なかったようで、
ちょっと薄めの色の青もみじになってしまいました⤵
そのせいでクッキリせず、
初孫君が
「みどり色の金魚」と言ってました💦 爆
初孫君は黒い出目金を気に入ったらしく、
「黒い金魚、もっとちょーだい!」 って・・・
でも、3匹しか入れなかったので
パパとじいちゃんが食べてしもた~💦 笑
黒いの、もうちょっと入れたら良かったね~ (^-^;ゴメンゴメン
構想と分量の計算など、
結構、準備に手間が掛かかりました。 やり出したら簡単なんやけどね~
でも、形になって来たら、
楽しい楽しい楽しい♪♪♪
みんな喜んでくれました \(^o^)/
暑い暑いと言いながらも
もうすぐ9月が来はる~~~💦
慌てて夏のお菓子を作った週末でした ( *´艸`)
ほな、今日はこのへんで。
おはようございます! ついに京都も梅雨が明け、
明けたと同時に35℃の暑い日が続いています (*_*;
梅雨の蒸し暑いのもイヤやけど、
猛暑日が続くのもキツイわぁ~💦
ここのところ、ちょっと頸椎の調子が悪く、
ご飯サボってます (^-^;
で、
今日は以前友達が来た時のおもてなし膳を・・・
アボカドレモンムースのお素麺ランチ
レモンをきかせたアボカドムース、
レモンを入れると爽やかやし、
アボカドの変色防止にもなります!
中身をくり抜いたアボカドの皮も捨てんと、
お素麺を盛ってみました♪
☆アボカドレモンムースの作り方☆ ★
材料(5人分程度) アボカド・・・・・・・ 1個
生クリーム・・・・・100CC
粉ゼラチン・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・ カップ3分の2
固形コンソメ・・・2分の1個
レモン汁・・・・・・・2分の1個分
塩コショウ・・・・・・少々
トッピング 海老(小)・・・・・・・5尾
酒・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・少々
レモン輪切り・・・・1枚
イタリアンパセリ・・・少々
1 海老は殻つきのまま竹串で背ワタを抜き、塩少々を入れた少量の酒で両面さっと酒炒りして冷まし殻を剥きます。(バターで炒めてもOK)
2 アボカドは皮をむいて種をとり、スプーンなどを実の周りに入れてくり抜き、2cm角程度に切ってレモン汁をかけます。(素麵を盛る場合は皮は取っておく)
3 鍋に水、コンソメを入れて一煮立ちさせたら火を止め、粉ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かします。
4 生クリームをもったりする程度(7部立て)に泡立てておきます。
5 ③の鍋に②を入れ、ブレンダーで撹拌して滑らかにし、④を加えて混ぜ合わせ、味を見て塩、コショウで整えます。
6 型に入れて冷蔵庫で30分以上冷やし、レモンの輪切りを扇に切ったもの、①の海老やイタリアンパセリなどを飾ります。
海老の下に敷いた飾りのレモンが
ちょっとしか見えてなくて・・・m(__)m
あとは・・・
かに酢、茄子田楽、オクラのさっと煮、枝豆 です。
お素麺は、もちろんこれだけでは足りないので、
大鉢に盛って好きなだけ取るようにしました。
このとき来た友達から、
「いつになったら大手を振って会えるんやろ?」 と、暑中見舞いが届きました。
2月に会う約束をしてたんですが、
私の風邪が長引いてたのと、
もう一人も体調不良で延期になり、
そのままコロナで会えてないんです⤵
ほんまに、いつになったら会えることやら・・・(-_-) 昨日、
夫さんの還暦祝いの食事会をしました! 姉プレゼンツで・・・\(^o^)/
東山区松原通り大和大路東入る の
京町屋フレンチ「貴匠桜」さん
フレンチと言っても、
アジアや和を取り入れた
「仏亜心料理」だそうで、
とっても食べやすくて美味しかったです♪

息子夫婦が来るまで、この広いエントランスのソファーで待ちました。
とても立派な大きな町屋です。
天井には鹿の角のシャンデリアは目を惹きます・・・立派!
お部屋はこの時期なので個室を予約してくれたはりました。
個室は追加料金が要るみたい・・・
初孫君がウロチョロするのに気を取られて
お部屋の写真がありませんけど、
落ち着いた、床の間や違い棚のある和室にテーブルと椅子でした。
坪庭も見えて、古いままの落ち着いたお部屋でしたよ♪ お料理です。 冷製半田めんとコラーゲンゼリー

コラーゲンゼリーに私と姉はテンションUP♪ 笑
水那須とモッツアレラのサラダ
トマトのジュレとパッションフルーツのソース
小さな色々なお野菜、
水茄子が美味しかった ヽ(^o^)丿
冷製かぼちゃづくしのポタージュ

これは、まず、
カボチャのエスプーマと
カリカリカボチャだけをスープ皿に入れて配膳され、
あとで熱々のポタージュを注いでくれはります ヽ(^o^)丿
甘くておいしかった~♪
お口直し
フランボワーズ(?)のシャーベット
サッパリ~!
国産牛のグリエ 赤ワインソース
お肉、私はもう少し焼いてもろたほうが良かったかな。。。
京丹波産こしひかりの焼きおにぎりだし茶漬け
小さな焼きおにぎり、
中にはちりめん山椒が入っています♪ だしが美味しかったのでほぼ全部飲み干しました 笑
パインのアイスと小菓子
葉酸たまごのクレームブリュレ
この、葉酸ティラミスはここの名物だそうです ヽ(^o^)丿
甘さ控えめで美味しかった~!
マンゴーティラミス

ティラミスの下に、
小さな赤い実(ウメモモ?)やキウイ、ゼリーが入っています。
見えへんけど・・・(^-^;
この上に乗ってるもの、
何て言わはったったか忘れましたけど、
卵の黄身のように割るとトロリと中身が出てきました。

説明してもろたのに誰も覚えていませんでした 笑
ちゃんと覚えとけよ~ (^-^;
で、主役の夫さんには・・・
おほ~!!! 還暦祝い~!!! ヽ(^o^)丿
お子様メニュー
あら! 可愛いプレート♪
ほんまはハンバーグとエビフライだそうですが、
お魚の好きな初孫君はお魚料理に変更してくれていました(姉が) <(_ _)>
スズキのポワレ 白味噌仕立て
これ、美味しそうやった~
香草焼きか白味噌ソースか選べたんですけど、
甘い白味噌のほうがええかなと・・・ 結構甘かったようです。
まぁ、子供には良かったかと・・・
オトナだったら香草のほうがええかも~
小さく見えてますが、
立派なスズキの切り身でした ヽ(^o^)丿
これも食べたかった~ (-_-)
可愛いカップに入ったカボチャのポタージュもあったけど、
撮り忘れです💦
夫さんの誕生日当日は、
頸椎の不調で何もできひんので、
息子ちゃんがお寿司を取ってくれはりました \(^o^)/
ケーキもあったのに撮り忘れです (^-^;
姉の誕生日は夫さんと一日違いで、
姉の誕生日も兼ねて・・・
姉と食事をするのは久しぶりでした。
私は母のところでちょこちょこ会ってるけど、
みんな、姉とはお正月以来かな。。。
いつもなら場所を変えてお喋りタイム・・・
この時期なのでそれはやめておきました。
コロナ、長引きそうなので、
感染対策をしながら、たまには息抜きも必要かな。
対策をしっかりされてるお店で
気を付けてならええかな。。。
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
おはようございます! 暑過ぎる~~~💦 急に・・・ 梅雨明けもしてへんのに、
真夏の日差しと暑さ・・・
一昨日まで涼しかったので油断してた (≧▽≦)
土日、雨の予報やったのに・・・
聞いてないよ~~~!!!
午前中、買い物に出ただけでバテバテです💦
今日は
土用の丑の日、
昨日、一足お先に
ウナちゃんをいただきました♪
うな玉ローストビーフ丼
豪華版!? ではなく・・・
3人前で1尾だとちょっと寂しいので、
錦糸玉子とローストビーフで誤魔化しただけ~ 爆
お嫁ちゃんは鰻が苦手で、
初孫君は骨が怖いので、まだよぉ食べさせへんのです。
うちでは、骨が喉に引っ掛かって、
夫さんも息子ちゃんも耳鼻科へ走った経験があって・・・💦
なので、鰻を食べるのは3人だけ・・・
1尾で3人前はちょっと少ないけど、
2尾はちょっと多いし、お高くもつくし~ (^-^;
お嫁ちゃんはローストビーフ玉丼で、
初孫君は三色丼にしましたよ ヽ(^o^)丿
色々楽しめて、これはこれで好評でした \(^o^)/

ローストビーフはイオンで購入、
メチャ薄切りで食べやすいのでよぉ買います ヽ(^o^)丿
鰻丼のタレ、足りひん場合は、 酒、みりん、お醤油を1:1:1の割合で
3分の1ぐらいの量まで煮詰めたら出来上がりです!
小さいイカ、ヒイカってお安く売ってますよね♪ 大きさにもよりますけど、
大きめのもの5杯入って200円ぐらい?
で、
ヒイカでマリネを作りました ヽ(^o^)丿 ヒイカと夏野菜の和風マリネ
こう暑いと、こういうものが美味しいです。
冷蔵庫でよぉ冷やして・・・♪
ヒイカ、すごく柔らかくて美味しい!
小イカとも言う?
この辺では、ヒイカと書いて売ってます。
☆作り方☆ ★
材料(4人分程度) ヒイカ(大きめのもの)・・・1パック(5杯程度)
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
きゅうり(小さめ)・・・・・・・1本
プチトマト・・・・・・・・・・・・・5個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・8分の1個程度
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・各少々
和風マリネ液 酢・・・・・・・・・・ 大さじ6杯
だし汁・・・・・・・大さじ3杯
濃口醤油・・・・大さじ3杯
砂糖・・・・・・・・小さじ4杯
1 マリネ液の材料を蓋つきの保存容器で合わせてよく混ぜてきます。
2 ヒイカは足と内臓を抜き取り、軟骨も抜いて、中をきれいに洗い、2cm程度の筒状に切ります。 足は目の下の部分で切り、足の中央の固いクチバシは指でグリっと摘まんで取り除きます。
どういう訳か、この処理の部分の画像が見当たりませんでした⤵ <(_ _)> 一番大事なトコ~💦
3 キュウリは乱切り、トマトは大きければ半分に切ります。
4 フライパンにサラダ油を熱し、乱切りにした茄子を入れて炒めます。(茄子は切ってすぐに加熱する場合は水に晒さなくても良い)
5 茄子が柔らかくなったら、②のヒイカを加えて炒め、イカに火が通ったら③を入れてさっと炒めます。
6 ⑤が熱いうちに①のマリネ液に入れて浸し、粗熱が取れたら、スライス玉ねぎを全体に乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やします。(一度途中で返して半日以上漬けます)

ピリッ! が欲しい方は、
一味や七味を入れても ヽ(^o^)丿
サッパリ美味しい~♪
暑い日も食が進み、ご飯にもビールのお供にも!
これからの季節にオススメです!
うちも、初めて
ウーバーイーツとやらでデリバリーを・・・ (^O^)
「フレッシュネスバーガー」、
車で走れば15分ていどのところにあるんですが、
車も止めにくくて・・・💦
老夫婦には解らないので(笑)、
息子夫婦が手配してくれはりました (^O^)
注文すると、
何分でこの人が届けますと、顔写真付きで・・・ (゚д゚)!
ちょっと道に迷われてたようなので・・・
信号待ちをしていたアノお馴染みのスタイルのバイクのお兄さんに
夫さんが窓から手を振ると、
手を振り返してくれて、無事我が家に辿りつかはりました 笑
時代も変わったもんや~ (^-^)
私は
塩レモンチキンのバーガーを ヽ(^o^)丿
フレッシュネスバーガー、初めて頂きましたけど、
美味しかったです!
ちょっとお高めやけど・・・
昨日は雨の予報にも関わらず、
急に朝から真夏の日差しが照り付けてセミも鳴きだした💦 こうなったら、水遊びしかないと、
男性軍は海パンに着替えて水遊び 笑
6月にめちゃ暑くなった日以来、
今年2回目です。
初孫君は大はしゃぎ~♪♪♪

↑これは6月に撮った写真ですが・・・
たまたまスイカを買ってたので、
プールサイドでリゾート気分(?笑) 庭、狭いけど・・・⤵ 爆
6月に味をしめた初孫君、
「チャーちゃん、今日はスイカ無いの?」 と・・・ (^-^;
「今日は買ってないわ~」 と言うとメチャ残念そうやったんで、
お嫁ちゃんが近所のスーパーへ買いに行ってくれはりました <(_ _)>
昨日もプールサイドでスイカを食べて、
ご満悦の初孫君でした~ ヽ(^o^)丿 急に暑くなって、初孫君はテンションUPやけど、
オトナ達はバテバテ~~~ (-_-)
私は20分ぐらい付き合って、家の中に避難しました (^-^;
2時間ぐらい水遊びをしたあと、
息子夫婦はウトウト昼寝・・・
しか~し、
初孫君は疲れた様子も無く、私相手に恐竜ごっこ・・・💦
恐るべし、4歳の体力です (@ ̄□ ̄@;)!!
ところが、
晩ご飯の途中で睡魔に襲われた初孫君、
ご飯の途中で電池切れして、食べながらウトウトし始めた (^_^;)
力尽きて、結局そのまま寝てしまいました 笑
そらそうやわね~
あれだけ日に当たって水遊びして・・・
夫さんも私もクタクタで、
昨日は早く寝ました 笑
この夏は、色んな意味で厳しくなりそう・・・💦
ちなみに、今日の予想気温、
京都は35℃です (≧▽≦)
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!