こんにちは! まだまだ、耳鼻科通いのお慶はんでございますが、
昨日は久しぶりにお料理・・・
鶏肉とじゃが芋をオーブンで焼きました♪
簡単やから、こういうとき助かる・・・
チキンとポテトのオーブン焼き ローズマリー風味
レシピブログさんと
ハウスさんのコラボ企画の
モニター商品、
「ローズマリー」を使って、
チキンもポテトも風味豊かに焼き上がりました♪

漬け込んでオーブンで焼くだけなので簡単です!
☆作り方☆ ★
材料(4人分) 鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
じゃがいも・・・・・・・・・3個
スナップエンドウ・・・・8本程度
A オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1杯
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯強
A 粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
A GABAN「ローズマリー」・・・小さじ1杯強
1 鶏もも肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、大きめのぶつ切りにします。
2 じゃが芋はよく洗って皮付きのまま1cm幅の輪切りにします。
※じゃが芋はこの厚さだと火が通りきらないことがあるので、心配な場合は前もってレンジで軽く加熱した方が良いかも知れません。
3 ボウルにAを入れて混ぜ、①と②を入れてAを絡め、冷蔵庫で1時間以上馴染ませます。
4 耐熱皿かオーブン使用可能な平鍋に③を並べ(鶏肉は皮を上にして並べ、じゃが芋には軽く塩コショウを振る)、③のボウルに残ったAを絡めたスナップエンドウを散らします。
5 ④を200度に予熱したオーブンに入れ、20分程度焼きます。
チキンの皮がパリッとしていなければ、250度で5分を追加して下さい。
GABAN「ローズマリー」、
爽やかな香りで、肉の臭みを消してくれます! ポテトにもよく合いますよね♪ フリーズドライなので、
フレッシュが手に入らなくても、
いつでも手軽に使えるのがいいですね!
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中です!】

↑
今回のモニター商品、
八角などもあって楽しみです \(^o^)/ ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1716-55c3b041