おはようございます! 今日はいつもの友達が遊びに来はります!
小学校からいっしょのいつもの二人・・・
前回来たのは5月で、
その日にうちの初孫君が産まれました (^O^)
そのあと、8月に友達のM子のところにも初孫ちゃんが産まれ・・・
3人とも名実ともにBABAAになりました (^-^;
もう一人のK子のところはすでに2人の孫がいますよ!
3BABAでございますー!!!
先日の春巻きの皮・・・ 10枚入りのものを買うて5枚残っていたので
第2弾、
お餅とチーズの焼き春巻きスティックを作りましたよ!
(またまた焼き春巻きでm(__)m)
そんな組み合わせ、絶対美味しいやん!・・・ねぇ!
作り方は
チーズとアスパラの焼き春巻きスティックと同じです。
とろけて中身が出ないように端を止めてしまう方のやり方で・・・
お餅もチーズも1cm角の棒状に切ります。
大葉を半分に切って並べ、
その上にお餅とチーズを並べます。
私は常備しているキリのクリームチーズを使いましたけど、
何でもええと思います (^O^)
お餅の上にお醤油を垂らし、
巻いて小麦粉ののりで周りを止めます。
焼く際に使うアルミホイルは、
最近売ってる
「くっつきにくいアルミホイル」を・・・
あれ、便利ですよね!
ほんまにくっつかへんし・・・ ヽ(^。^)ノ
お餅とチーズがトロトロに溶けて美味しい!!!
お口の中のヤケドに注意! ですけど・・・
ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1366-c05c6eb4