おはようございます! 多分京都も桜の満開宣言が出そうです ✿
暖かくてお天気もええし、
今年一番のお花見日和に!!!
昨日の晩ご飯
うちの定番のロールキャベツ・・・
昨日は息子ちゃんのリクエストにお応えして、
ソーセージを入れてみました。
定番のロールキャベツのレシピはこちら いつものロールキャベツの種でソーセージを包んで。

ソーセージに切れ目を入れておいた方が、
食べるときに切れやすいです!
ソーセージを入れることでコクが増して、
なかなかの美味でした!!! もう一品は、
ビールやワインにピッタリのおつまみ・・・・
チーズとアスパラを春巻きの皮で巻いて焼きました。
チーズとアスパラの焼き春巻きスティック
レシピはこちら 揚げずにオーブントースターで焼くのでヘルシー! 巻き終わり手前に大葉を巻くと、
大葉が透けてオシャレですよ。 ホームパーティーにも喜ばれる一品です \(^o^)/ 今回はクリームチーズを入れましたけど、
冷蔵庫にあるお好みのチーズで・・・・

アスパラは生のまま使こて軽く火が通るぐらいに・・・。
食感がいいです!

けっこう大きくてボリューム満点です!
春巻きの皮をもっと小っちゃく切って、
ミニサイズにしてもええと思います。
今日は母のところへ・・・・・
多分、道路は混み混みやろねぇ (-_-)
お花見しながらゆっくり行きます。 ほな、今日はこのへんで。
よろしゅうおあがりやす!
トラックバックURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/tb.php/1203-b5bb8915